Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.07.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

МТС и Fort Telecom обеспечили мониторинг пассажирского транспорта Мурманска и области

МТС и Fort Telecom обеспечили мониторинг пассажирского транспорта Мурманска и области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Fort Telecom («Форт-Телеком»), разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: Глонасс/GPS систем мониторинга транспорта, сообщают о завершении масштабного проекта по оснащению системами навигационного контроля транспортных средств, обслуживающих 90% автобусных маршрутов Мурманска и Мурманской области.

На сегодняшний день МТС и «Форт-Телеком» обеспечивают мониторинг более 700 автобусов компаний, официально осуществляющих пассажирские перевозки в Мурманске и области. Каждый автобус оснащен Глонасс/GPS-оборудованием марки FORT со встроенной SIM-картой МТС, что позволяет отслеживать местонахождения и маршрут следования автобуса, и в режиме он-лайн передавать эти данные в диспетчерский пункт.

В список компаний, автобусы которых оборудованы системой мониторинга, вошли такие предприятия, как ОАО «Мурманскавтотранс», ОАО «Автоколонна 1118», МУАП «Снежногорское АТП», ООО «МТГ», ООО «Арктик Лайн», ООО «Арктик-автотранс», ООО «Арктик Транс», ИП Логинов Ю.Н., ИП Суховская, ООО «Такси», ИП Тимошенко К.Н. и другие. Полный список перевозчиков опубликован на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

«Внедрение системы контроля Глонасс на транспортные средства, ежедневно осуществляющие пассажирские перевозки по дорогам города и области, – это показатель социальной ответственности компаний, предоставляющих услуги жителям нашего региона, – комментирует генеральный директор Группы компаний «Региональный Навигационный Центр», производившей внедрение систем навигационного контроля на транспортные средства пассажироперевозчиков, Сергей Плотников. – Исходя из нашего опыта, могу сказать, что вероятность попадания в аварийную ситуацию на машине, оборудованной системой спутникового мониторинга, в разы снижается благодаря повышению дисциплины водителей, управляющих вверенными им транспортными средствами. Через программное обеспечение в режиме онлайн диспетчеры предприятий видят маршрут передвижения автомобиля, случаи превышения скорости водителем и нарушение правил ПДД. Поэтому в момент возникновения внештатной ситуации на дороге, диспетчер сможет оперативно отреагировать и вызвать бригады скорой помощи и МЧС на место аварии, тем самым спасти жизни сотни людей. Хотя отмечу, что, как правило, водители, которые знают, что за их машиной «ведется слежение», перестают «лихачить», становятся более осторожными и ответственными».

«Сегодня органы власти и бизнес активно внедряют и используют инновационные М2М-решения МТС. Мониторинг общественного транспорта с использованием каналов мобильной связи МТС – одна из самых востребованных и динамично развивающихся сфер применения. Подобные проекты уже реализованы МТС во многих городах России. Например, в Северо-Западном регионе навигацией был оснащен общественный транспорт Архангельска и Великого Новгорода, а теперь и Мурманска. Внедрение М2М-сервисов на транспорте позволяет сократить издержки, контролируя расход топлива, маршрут передвижения и другие параметры. Плюс внедрения навигационного контроля для пассажиров общественного транспорта в том, что они могут быть уверены – автобус придет на остановку точно по расписанию», – отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

Проект по оснащению маршрутных автобусов Мурманска и Мурманской области системой навигации проводился в соответствии с приказом Минтранса РФ №20, который обязывает оснащение всех транспортных средств категорий М2 и М3 – автобусов, троллейбусов и других специализированных пассажирских транспортных средств – оборудованием спутниковой навигации Глонасс/GPS. После оснащения своих автопарков транспортные компании обязаны обеспечить передачу данных со своих автобусов в Автоматизированный центр контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора. Всё телематическое оборудование марки FORT, которым оснащены автопарки перевозчиков Мурманска и области, соответствует параметрам приказа № 285 Минтранса РФ, определяющим технические требования к навигационному оборудованию, внедряемому на пассажирские транспортные средства.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге Brandz™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Компания «Форт-Телеком» (Fort Telecom/FT) — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: Глонасс/GPS систем спутникового мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками Fort и FortMonitor. Дополнительные направления бизнеса FT: разработка оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis и реализация проектных решений в области телекоммуникаций. Компания представлена на рынке с 2007 года, головной офис располагается в Перми.

Группа компаний «Региональный Навигационный Центр» — крупнейший и единственный системный интегратор продуктов и услуг компании Fort Telecom на территории Мурманска и Мурманской области. Компания представлена на рынке с 2010 года. За время работы, специалистами ГК «РНЦ» оборудовано и обслуживается более 1000 различных транспортных средств.


Ньюсмейкер: Форт-Телеком — 42 публикации
Сайт: www.fort-monitor.ru
E-mail: natalia@fort-telecom.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец