Новости. Опубликовано 19.07.2013 14:24 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

Определены лидеры из числа кандидатов на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Югры

19 июля в г. Ханты-Мансийске состоялись итоговые общественные обсуждения и голосование за кандидатов, претендующих на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе.

Напомним, что ранее большинство кандидатов со своими программами приняли участие в дискуссионных площадках, которые накануне состоялись в Нягани, Сургуте и Нижневартовске. На слушаниях присутствовали, как выборщики, так и представители предпринимательского сообщества, которые смогли не только познакомиться с программами кандидатов, но и дать им свои рекомендации.

С приветственным словом к участникам выборов на должность бизнес-омбудсмена обратился Первый заместитель Губернатора автономного округа Александр Ким, который отметил, что Правительство Югры обеспечило доступность и прозрачность процедуре выборов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также пожелал объективности всем, кто будет принимать решение.

Итогом общественных слушаний стало голосование 100 выборщиков из всех муниципальных образований автономного округа. Процедура голосования проходила в открытом доступе, комиссия по подсчету голосов располагалась в зале, где все выборщики могли видеть, как осуществляется подсчет.

В соответствии с регламентом проведения общественного обсуждения рабочая группа должна представить Губернатору автономного округа Наталье Комаровой три кандидатуры, однако по итогам подсчета голоса распределились следующим образом - наибольшее количество голосов набрала – Белоножкина О.И., г.Ханты-Мансийск, далее Кирзнер Ю.М., г. Когалым, равное количество голосов набрали Шиян О.М., г. Ханты-Мансийск и Литвякова Н.Ю., г.Урай.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru