на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

День сибирского поля на Алтае

18-19 июля в Алтайском крае в рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог» прошел III Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2013».

«День поля» ― уникальный проект, направленный на демонстрацию технологий агроиндустрии, ― стал традиционным мероприятием, проводимым ежегодно под эгидой Администрации Алтайского края и Минсельхоза России. В 2011 году под проведение выставки «День поля» в п.Прутской Павловского района Алтайского края была выделена стационарная площадка, оборудованная на средства гранта, выделенного администрацией Алтайского края. Площадка общей площади более 6 гектаров получила название «Сибирский Агропарк»; здесь каждый год аграрии получают возможность увидеть и оценить работу сельскохозяйственной техники, представленной на рынке России. Это мероприятие представляет различные технологии обработки почв и их специфику, позволяет продемонстрировать на практике, в поле, эффективность техники и оборудования, сравнить возможности техники разных производителей.

В этом году участие в III Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2013» приняли более 150 компаний, каждая из которых презентовала по несколько образцов сельхозтехники. Агрофорум посетили директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России П.А.Чекмарев и директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Д.И.Торопов.

В мероприятии участвовали представители власти, первые лица субъектов, специалисты и руководители АПК, предприниматели, представители отраслевых союзов и объединений Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. В выставке-демонстрации «День поля» приняли участие директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» М.М.Шостак и главные специалисты филиала с целью получения новой информации и упрочнения контактов между организациями.

Деловая часть агрофорума состояла из проведения десяти круглых столов, брифингов и семинаров. В рамках агропромышленного форума Минсельхоз России провел Межрегиональный семинар «Комплексный подход к решению проблемы устойчивого развития сельских территорий». Также прошло межрегиональное совещание «Перспективы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в условиях членства России в ВТО».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru