Новости. Опубликовано 19.07.2013 17:26 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

1С помогает решать актуальные вопросы государственной поддержки сельского хозяйства РФ в 2013 году

На уровне Правительства РФ обсуждаются меры дополнительной поддержки отечественного сельскохозяйственного производства.

По информации МСХ РФ, дополнительные бюджетные средства выделены на следующие приоритетные направления субсидирования: субсидии на 1 литр реализованного товарного молока– 3,2 млрд. рублей; субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, – 12 млрд. рублей; субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 10 млрд. рублей.

В настоящее время решается вопрос о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской федерации на возмещение затрат связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, а также на финансирование региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства – проекты постановлений Правительства РФ находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

Своевременная выплата субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям является залогом их устойчивого развития и конкурентоспособности.

Автоматизировать процесс начисления субсидий и формирования платежных документов помогает специализированное программное средство «Учет бюджетных средств, предоставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий» (СПС), которое успешно внедрено и эффективно функционирует в 46 субъектах РФ.

Шестилетний опыт эксплуатации программы в аграрных регионах РФ показал повышение качества и эффективности оказания услуг субсидирования. В результате того, что время процедуры предоставления субсидий сократилось в несколько раз, все документы на субсидирование поступают в органы Федерального казначейства без задержек. Руководители же ведомств получили возможность осуществлять оперативный мониторинг сроков и объемов финансирования.

Более подробную информацию о специализированном программном средстве «Учет бюджетных средств, предоставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий» можно получить на сайте.

Для того, чтобы сделать процесс приема документов на субсидирования более комфортным и увеличить прозрачность в принятии решений по предоставлению субсидий, наша компания предлагает новый программный продукт «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя», который информационно взаимодействует с системой «Учет бюджетных средств, предоставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий». Теперь каждый сельхозтоваропроизводитель может, не выходя из собственного офиса, подавать заявление на предоставление субсидий и получать оперативную информацию о ходе прохождения документов по предоставлению субсидий в режиме онлайн, что значительно, экономит его время и ресурсы.

Ньюсмейкер: ЦентрПрограммСистем — 39 публикаций
Сайт: www.1cps.ru