Новости. Опубликовано 19.07.2013 16:39 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

ZTE официально представила смартфон Nubia Z5 mini

Компания ZTE Corporation (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) – ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – официально представила второй смартфон под брендом Nubia – ZTE Nubia Z5 mini.

Новинка, как и ее предшественник Nubia Z5, снабжена одним из самых производительных 4-ядерных процессоров Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц. Новый смартфон использует графический процессор Adreno 320, хорошо зарекомендовавший себя в старшей модели. Диагональ сенсорного экрана смартфона уменьшена до 4,7 дюймов, при этом размеры смартфона составили 134,8 х 65,7 х 10,3 мм при весе в 162 грамма.

ZTE Nubia Z5 mini отличается широким выбором расцветок корпуса – модель рассчитана преимущественно на молодое поколение.

В конфигурацию устройства вошли две камеры: фронтальная, с разрешением 5 Мп, и тыльная с датчиком изображения BSI CMOS и разрешением 13 Мп. Аппарат также наделен модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Объём оперативной памяти Nubia Z5 Mini – 2 Гб. Встроенная память составила 16 Гб, при этом в устройстве есть слот для карточек памяти формата microSD объемом до 32 Гб. Смартфон поддерживает стандарты CDMA2000, WCDMA и TD-SCDMA. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.2.2 (Jelly Bean).

Стоимость смартфона Nubia Z5 Mini в Китае $310.

О мобильных устройствах ZTE

Подразделение мобильных устройств является частью Корпорации ZTE, ведущего глобального поставщика телекоммуникационного оборудования и сетевых решений для дома и офиса. Штаб-квартира компании находится в г. Шэньчжэнь. ZTE – публичная компания, акции которой котируются на Шэньчжэньской и Гонконгской фондовых биржах.

По сведениям компании IDC, мирового аналитика рынка информационных технологий, ZTE занимает четвёртую строчку в глобальном рейтинге производителей мобильных устройств. Компания предлагает полный ассортимент мобильных устройств, включая сотовые телефоны, планшетные компьютеры, мобильные широкополосные модемы и модули беспроводной связи, а также домашние настольные терминалы.

Статус глобального лидера ZTE подтверждают более чем 230 партнёрских соглашений с крупными мобильными операторами и дистрибьюторами из более чем 160 стран. Компания также подписала договоры о стратегическом партнёрстве с 47 из 50 ведущих мировых поставщиков мобильной связи. В 2012 году ZTE подала больше заявок на регистрацию международных патентов чем любая другая компания в мире.

Подробную информацию о компании можно найти на её официальном сайте.

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.ru