на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 19.07.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

Морской фестиваль на родине Беллинсгаузена

22 июля в порту Курессааре на острове Сааремаа (Эстония) впервые пришвартуется сотня парусников, участников регаты Tall Ships Race 2013 на Балтике. В рамках очередного этапа регаты они будут направляться из Хельсинки в Ригу.

Большинству участников Tall Ship Race эстонское побережье незнакомо, поскольку флот регаты в таком составе никогда ранее не посещал Прибалтику. Этот визит больших парусных кораблей и яхт открывает насыщенную программу Морской недели, которая традиционно проходит летом на Сааремаа. В прошлом веке на протяжении десятков лет Сааремаа был закрытым островом, куда жители материка могли попасть только в исключительных случаях. Сегодня Сааремаа предлагает много интересного своим гостям.

Без сомнения самым блестящим представителем сааремааской традиции мореплавания является первооткрыватель Антарктиды Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, который родился на мызе Лахетагузе на Сааремаа. На сегодняшний день на острове активно развивается судостроение, где строятся как яхты люкс-класса, так и простые лодки.

Две последние недели июля весь остров – 12 больших и маленьких сааремааских портов - будет охвачен мероприятиями, которые посвящены морской тематике. Финалом Морской недели Сааремаа станут Морские дни в Курессааре, которые пройдут в столице острова 2 и 3 августа на территориях, прилегающих к городскому пляжу. Помимо множества концертов в рамках Морских дней состоится большая ярмарка народных промыслов, пройдут спортивные состязания, будут организованы мастер-классы и т.п. В программу морских дней включена ярмарка рукоделия и связанного с мореплаванием старого имущества, проводимая возле бухты Тори.

Одновременно с Tall Ships Race на Сааремаа пройдут знаменитые Дни оперы, которые за последние несколько лет приобрели большую популярность.

Ньюсмейкер: Центр развития туризма Эстонии — 13 публикаций
Сайт: www.visitestonia.com/ru

PR-агентство: N&A Communications
Сайт: na-com.com