на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Sika приобрела ведущего производителя клеящих материалов и герметиков Великобритании

Sika  приобрела  ведущего производителя клеящих материалов и герметиков Великобритании

Компания Sika купила Everbuild Building Products Ltd, крупнейшего в Великобритании независимого производителя герметиков, клеящих и строительных материалов.

Компания Everbuild была основана в 1994 году. Сегодня в компании работают 270 человек. Ее годовая выручка от продаж составляет более 90 миллионов швейцарских франков. Everbuild производит продукцию хорошо известных брендов для строительного рынка Великобритании и является лидером профессиональных каналов распространения. В Лидсе расположена производственная мощность, выпускающая весь ряд химических продуктов, а также лаборатории и логистический узел.

Everbuild будет работать как дочернее предприятие Sika UK. Руководство компании останется прежним. Дэвид Сеймур, основатель Everbuild, отмечает: «С Sika мы получили возможность дальше развивать наш бизнес, использовать широкие возможности Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компании Sika для развития инновационного производства».

Приобретение Everbuild усилит позицию Sika на рынке строительных материалов, в профессиональных каналах распространения, а также в нише продуктов для самостоятельного ремонта. «Мы рады принять успешную команду Everbuild в семью Sika. Это приобретение обеспечит нам сильное положение на рынке дистрибуции Великобритании. Оно несет в себе внушительный потенциал для дальнейшего расширения каналов продаж Everbuild с помощью линейки продукции Sika», - подчеркивает Ян Ениш, Генеральный Директор концерна Sika.

Компания Sika UK расположена в Уэлин-Гарден-Сити, к северу от Лондона, и имеет также мощности в Престоне, к северо-западу от Манчестера, и в Норвиче, в восточной части Великобритании.

Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: rus.sika.com