Новости. Опубликовано 20.07.2013 11:05 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Запущен новый благотворительный проект на краудфандинговой платформе planeta.ru

Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей "Благополучие" запустила на краудфандинговой платформе planeta.ru проект "Авто для доставки благотворительной помощи". Это первый опыт организации в области краудфандинга.

Краудфандинг, или народное финансирование, это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои финансовые или иные ресурсы ради осуществления какой-либо идеи. Как правило, такие проекты реализуются с помощью Интернета. Идеи могут быть самые разные – от музыкальных и культурных проектов до инициатив в области малого бизнеса и науки. Платформа planeta.ru активно развивает в России краудфандинг для некоммерческих благотворительных проектов.

ЛРОО поддержки многодетных семей "Благополучие" обратилась к краудфандингу с целью расширения источников финансирования и аудитории потенциальных жертвователей для программ адресной помощи и социальных мероприятий организации.

"Народное финансирование, как многие явления, пришло к нам с запада и приобретает все большую популярность. Данная модель хороша своей абсолютной прозрачностью и тем, что на этапе создания проекта его сторонники могут влиять на результат. Люди способны вести эффективный диалог и воплощать свои идеи в жизнь".

В рамках проекта "Авто для доставки благотворительной помощи " проводится сбор средств на приобретение автомобиля для использования в качестве социального такси и доставки благотворительной помощи.

С особенностью оказания благотворимтельной помощи в регионах можно ознакомиться в нашей статье на сайте.

Сделав пожертвование в размере более 1 тыс. рублей, посетитель платформы получит наш фирменный календарь на 2014 год.

С проектом "Авто для доставки благотворительной помощи " можно ознакомиться на сайте.

Ньюсмейкер: Благополучие — 10 публикаций
Сайт: moyasemya.info
E-mail: moyasemya@lenta.ru
Телефон: 8(4742)71-44-30