Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 20.07.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 1.

Как и для чего проводят стратегические сессии

Как  и для чего проводят стратегические сессии

Лето – удачное время для проведения мероприятий обучающего и аналитического характера, когда обсуждают актуальные проблемы, вырабатывают решения, ставят новые цели и задачи в преддверии нового бизнес-сезона. Именно для этого проводят стратегические сессии.

Стратегическая сессия — форма групповой работы топ-менеджеров, в ходе которой команда решает реальные стратегические вопросы организации. Стратегическая сессия не является тренингом навыков или формой командообразования, хотя может содержать в себе эти элементы. Данная форма работы эффективна в компаниях самого разного масштаба.

В ходе стратегической сессии используются разнообразные методы работы, которые позволяют в сжатое время принять взвешенные и согласованные стратегические решения и составить план их реализации. Среди них: презентации топ-менеджеров, мозговые штурмы, бизнес-симуляции, работа в малых группах по разработке проектов, альтернатив, планов и др.

Организация таких мероприятий – дело непростое, требующее знаний, опыта и временных затрат. Именно поэтому большинство крупных компаний все чаще обращаются к специалистам в области PR и ивент-менеджмента. Ведь стратегические сессии – мероприятие, требующее индивидуальной разработки, за основу которой берутся сфера деятельности компании, ее внутренняя структура и цель проведения командного взаимодействия.

«Если нужно выработать новые идеи, нестандартные ходы – мы проводим сессии в креативном формате, что позволяет участникам выйти за рамки обычных совещаний и привычных «ролей» и сгенерировать больше идей», - рассказывает Руслана Плис, управляющий партнер Publicity Creating и модератор стратегических сессий.

Главное преимущество формата - участие в стратегической сессии всех специалистов. Кроме того, стратегические сессии позволяют команде объединиться и написать единственно верную, вдохновляющую, мотивирующую стратегию своего предприятия. Поэтому подобные мероприятия весьма актуально проводить перед началом бизнес-сезонов.

Эффективность стратегических сессий во многом зависит от формата их проведения и правильного выбора ведущего/модератора. Опытный модератор всегда сумеет помочь специалистам компании последовательно пройти все стадии разработки стратегии и получить ответы на вопросы, необходимые для обоснования положений стратегии. Ивент-агентство всегда сможет предложить Вам услуги опытного модератора, который:

- разработает программу сессии специально под Ваши задачи;

- структурирует работу команды на протяжении мероприятия;

- предложит методы анализа ситуации и принятия решений.

В арсенале наших модераторов – эффективные сценарии проведения сессий: креативная, ролевая, экстремальная, статусная и т.д

Преимущества проведения стратегических сессий очевидны:

• стратегическая сессия заканчивается конкретной программой действий на ближайший период (action plan) с указанием ответственных и сроков исполнения.

• общее обсуждение текущих задач компании в данном формате работы позволяет действительно вырабатывать и принимать современные, инновационные решения, спрогнозировать проблемные ситуации и обойти их появление, а также поменять угол зрения на ту или иную задачу.

• команда придет к согласованному видению ситуации и целей

• топ-менеджмент примет необходимые стратегические решения и спланирует их реализацию

Важно также и то, что общее обсуждение текущих задач компании в данном формате работы позволяет действительно вырабатывать и принимать современные, инновационные решения, спрогнозировать проблемные ситуации и обойти их появление, а также поменять угол зрения на ту или иную задачу.

Агентство ProEvents обеспечивает широкий выбор мест проведения стратегических сессий. Это могут быть конференц залы в отелях 4, 5*, загородные комплексы, кафе формата «open space», отель другой страны или города. Опытные ивенторы берут на себя все организационные функции, и обеспечивают участников мероприятия всем необходимым (оборудование, кофе паузы, оформление, правильная рассадка участников и т.д). Клиенту остается только быть активным участником мероприятия и оценить полученный результат.


Ньюсмейкер: ProEvents — 3 публикации
Сайт: www.proevents.com.ua
Тематические сайты: Мероприятия, Реклама и PR
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев