Мероприятия. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Информзащита приняла участие в мероприятии Атомэнергопрома

Специалисты компании «Информзащита» приняли участие в семинаре-совещании «Формирование единой политики в области защиты сведений, составляющих коммерческую тайну в атомном энергопромышленном комплексе». Семинар проходил с 13 по 15 мая 2009 года в городе Дубна, Московской области.

В рамках деловой части мероприятия специалисты компании «Информзащита» Михаил Емельянников и Алексей Сова представили два доклада: «Правовые аспекты установления режима коммерческой тайны» и «Управление идентификационными данными, доступом и электронными правами».

Михаила Емельянников, директор по развитию компании «Информзащита» отметил: «Значение коммерческой тайны как особого правового режима защиты исключительных прав собственника на секреты производства в атомно-энергетической области трудно переоценить. Эта одна из немногих, к сожалению, отраслей, где сохраняется технологическое лидерство российской промышленности. Иного способа противодействовать конкурентам, ведущим экономический шпионаж с целью добывания секретов производства, кроме как установить режим коммерческой тайны, фактически нет. Процесс это сложный и трудоемкий, сочетающий правовые, организационные и технические меры. Отрадно, что специалисты отрасли проявляет к этой проблеме столь пристальный практический интерес».

В общей сложности на мероприятии было представлено более 10 докладов. Участники семинара рассмотрели такие вопросы, как опыт защиты информации, составляющей коммерческую тайну в сфере научно-технической и технологической деятельности в атомном энергопромышленном комплексе, подходы к определению перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, вопросы подготовки и переподготовки специалистов в области защиты информации и экономической безопасности и др.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru