Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 21.07.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Исследование рынка потолочных плит из минеральных материалов в России

Исследование рынка потолочных плит из минеральных материалов в России

В июле 2013 года маркетинговое агентство DiscoveryResearch Group завершило исследование российского рынка потолочных плит из минеральных материалов.

Рынок потолочных плит из минеральных материалов является сегментом рынка подвесных потолков. Его особенность – применение данных материалов преимущественно в секторе коммерческой недвижимости (офисные центры, торговая недвижимость, транспортные узлы (аэропорты, вокзалы), больницы). Если раньше на нем были представлены только плиты с ограниченными декоративными функциями (белая поверхность с различным рисунком), то теперь плиты используются и для реализации дизайнерских решений (разные цвета, фактуры, улучшенные потребительские свойства). Основным сырьем плит, продаваемых в России, является каменная вата: на ее долю приходится порядка 1% плит в натуральном выражении и порядка 15% - в стоимостном.

Потребности российского рынка в потолочных плитах из минерального сырья на 90-95% покрываются за счет импортных поставок, внутреннее производство еще только начинает налаживаться. Первая производственная площадка на территории России начала свою деятельность в конце 2010 г. (торговая марка Nomiphon). В 2012 г – еще одна (Rockfon), на конец 2014 г. запланирован запуск производства еще одного крупного мирового производителя. Таким образом, потребности внутреннего рынка всё больше будут покрываться за счет производства.

За период с 2010 г. по 2012 г. объем рынка в натуральном выражении увеличился примерно в 1,5 раза – это обусловлено активной посткризисной реализацией проектов по строительству торговых и офисных центров, а также вводом в эксплуатацию олимпийских объектов.

В зависимости от потребительских свойств строится ценовая дифференциация плит. Так, на небрендированные плиты китайского производства устанавливается наиболее низкая цена за кв.м., на плиты, обладающие акустическими и/или гигиеническими свойствами – более высокая. Пока наибольшей популярностью пользуются недорогие плиты эконом-сегмента – именно они и производятся на территории страны. Основным импортером плит является Китай, однако в стоимостном выражении на его продукцию приходится не более 30-35%.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314
Скайп: drg.research
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»