Новости. Опубликовано 22.07.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1791; сегодня: 2.

Состоялось заседание окружной конференции членов НОСТРОЙ по Москве

21 июня 2013 года состоялось заседание окружной конференции членов Национального объединения строителей по городу Москве.

В работе конференции приняла участие 51 из 95 СРО, зарегистрированных в столице.

В рамках обсуждения первого вопрос повестки дня, посвященного закону об информационной открытости и законопроектам, вносящим изменения в статью 60 Градостроительного кодекса РФ, прошли оживленные дискуссии, предметом которых стали противоречия в законодательстве.

Далее был заслушан доклад по законопроекту № 262144-6, который предусматривает расширение предмета страхования. Многие участники конференции отметили необходимость разработки унифицированного договора страхования гражданской ответственности для членов СРО. В связи с этим было принято решение обратиться в Совет НОСТРОЙ с предложением по созданию такого договора.

Второй вопрос повестки дня был посвящен подготовке изменений и дополнений в Устав и регламентирующие документы НОСТРОЙ.

Также собравшиеся рассмотрели концепцию и план работ по созданию национальной инвестиционной площадки «Инвестиции в строительство и девелопмент». Идея создания подобного ресурса была одобрена участниками конференции.

В заключительной части заседания прозвучал доклад о ходе реализации программы поддержки НОСТРОЙ субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров и о планах по проведению учебного курса «Эксперт в области саморегулирования в строительстве».

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На конференции были подняты очень важные вопросы, связанные с изменениями в законодательной сфере. В частности, инициатива по разработке унифицированного договора страхования позволит многим членам СРО избежать потенциальных затруднений при наступлении страховых случаев. Использование экспертных ресурсов национального объединения для решения насущных задач строительного сообщества – яркий пример успешного функционирования саморегулирования в строительной отрасли».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru