Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 22.07.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Enter Связной меняет подрядчика по внедрению SAP

Компания Enter и ее генеральный подрядчик компания «Техносерв Консалтинг» объявляют о прекращении взаимоотношений с субподрядчиком по внедрению SAP компаний Novardis.

В декабре 2012 года компания Enter начала масштабный проект по внедрению SAP СRM, SAP for Retail, SAP BI и SAP EWM. Партнерами по реализации выступили «Техносерв Консалтинг», Ciber, а также TeamIdea. В марте 2013 года неожиданно для всех сторон, в том числе и для компании Ciber, все сотрудники российского представительства Ciber вышли из компании и образовали новую компанию Novardis. Компания Enter приняла решение продолжить взаимодействие с командой носителей ключевых знаний по проекту, основываясь на обещаниях соблюдения сроков и качества внедрения решения. По согласованию с Enter, договор субподряда между «Техносерв Консалтинг» и Novardis был переподписан.

Однако, несмотря на обоюдно согласованные условия исполнения, в июне 2013 года после завершения фазы концептуального проектирования компания Novardis внезапно объявила о значительном сдвиге сроков реализации проекта и в дальнейшем без уведомления о прекращении работ остановила разработку и тестирование. Вследствие этого компанией Enter принято решение о смене субподрядчика. К настоящему моменту в адрес Novardis направлены претензии. Дальнейшие действия в рамках смены субподрядчика, включая возможное судебное разбирательство с Novardis, будут зависеть от ответа компании.

«Для нас запуск SAP — стратегический проект. Таких внедрений в России единицы, а учитывая инновационность нашего формата и мультикатегорийность, сложность возрастает в разы. Для Enter логистическая инфраструктура и система управления отношениями с клиентами являются ключевыми факторами успеха бизнеса. Мы намерены закончить внедрение SAP ERP без привлечения дополнительных инвестиций в проект. Началась пилотная эксплуатация приемки и отгрузки товара склада «Воронеж» на решении SAP EWM, и мы готовимся запускать собственные складские мощности уже на этом решении в августе-сентябре 2013 года. Для того чтобы реализовать проект SAP ERP в заявленные сроки, мы будем усиливать собственную команду внедренцев. Мы сожалеем, что нам пришлось столкнуться со сложностями в общении с учредителями компании Novardis (бывшее руководство компании Ciber в России), о которых нас предупреждали другие участники рынка », — заявляет генеральный директор компании Enter Сергей Румянцев.

«Самым главным приоритетом для нас остается выполнение проекта в тех рамках, в которых он предполагался изначально. Вовлеченность руководства Enter и готовность нашей совместной команды сделать все возможное для достижения цели являются теми драйверами, которые помогают справляться с трудностями. В настоящее время ведется закрытый тендер по выбору нового субподрядчика, в котором принимает участие 4 компании, а внедрение информационной системы продолжается», — отмечает Анна Ерёмина, директор по развитию бизнеса в ритейле компании «Техносерв Консалтинг».

Ньюсмейкер: Enter Связной — 24 публикации
Сайт: www.enter.ru
E-mail: bes@enter.ru
Моб. тел.: +7 910 407 3438