на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 22.07.2013 11:10 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» рассказали детям об электробезопасности

Тамбовские энергетики МРСК Центра провели урок электробезопасности в областном Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса».

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» познакомили детей с правилами электробезопасности в быту и вне дома, объяснили ребятам, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам линий электропередачи, как правильно отойти от лежащего на земле провода на безопасное расстояние, какие бывают виды поражения электротоком и как спасти человека, попавшего под напряжение.

В прошедшем уроке приняли участие порядка сотни детей. Представители филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» постарались максимально вовлечь подростков в процесс обучения, объяснить важность проблемы и помочь понять необходимость соблюдения правил электробезопасности в быту и на улице. Ребята с интересом слушали гостей, дружно отвечали на вопросы, рассматривали плакаты и брошюры.

Особый интерес юной аудитории вызвал учебный тренажер «Гоша», на котором инженер по охране труда 1 категории отдела охраны труда и экологической безопасности Тамбовэнерго Сергей Бабкин показал, как оказать первую помощь пострадавшему от воздействия электрического тока.

Каждый желающий мог попробовать сделать «Гоше» искусственное дыхание и провести массаж сердца. Также на занятии ребята повторили знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током, смогли потренироваться правильно выходить из зоны шагового напряжения, отвечали на вопросы занимательной викторины.

В завершение встречи специалисты Тамбовэнерго вручили каждому ребенку подарочный экземпляр книги-брошюры детского писателя, члена Белгородского регионального отделения Союза писателей России Вячеслава Колесника «Энерголандия», изданную при поддержке ОАО «МРСК Центра».

«Большое спасибо специалистам Тамбовэнерго за проведенное мероприятие! Подобные занятия по электробезопасности нам очень нужны и важны. В Центре отдыхают дети всех возрастов. С правилами жизни они знакомятся в большинстве случаев в лагере. Ребята учатся самостоятельности, так как находятся без родителей, хотя и под присмотром опытных педагогов. Поэтому повторение правил электробезопасности, обучение навыкам оказания помощи пострадавшему помогут детям в дальнейшем лучше ориентироваться в сложных жизненных ситуациях», - отметила педагог-организатор Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» Светлана Любимова.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Безопасность, Дети