Новости. Опубликовано 22.07.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 362; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» напоминает потребителям о возможности передачи показания электросчетчиков

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к потребителям электроэнергии из числа физических лиц с просьбой передать показания индивидуальных приборов учета.

Напомним, что 01 июня вступили в силу изменения в «Правила предоставления коммунальных услуг…» (далее – Правила), внесенные постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 г. № 344. Среди прочих нововведений – снятие с потребителей обязанности ежемесячно снимать и передавать поставщику электроэнергии показания электросчетчиков. Тем не менее, подпунктом «к(1)» пункта 33 Правил предусмотрено право потребителя (гражданина) ежемесячно снимать и передавать исполнителю коммунальных услуг показания индивидуального прибора учета.

Итоги прошедшего расчетного периода показали, что многие потребители, несмотря на произошедшие изменения в законодательстве, следуют привычной практике и исправно сообщают поставщику показания приборов учета.

В своевременной передаче показаний счетчиков заинтересованы и сами потребители, и поставщик электроэнергии. Те жильцы, которые ежемесячно будут своевременно и корректно передавать показания счетчиков, будут оплачивать свое фактическое потребление. При отсутствии показаний поставщик будет вынужден выставить счет за электроэнергию на основании данных о среднемесячном потреблении либо по нормативу (начиная с седьмого месяца отсутствия показаний).

Особенно важно своевременно передавать показания счетчиков жильцам многоквартирных домов. Только так можно получить точный баланс электропотребления всего дома и корректно произвести начисления за общедомовые нужды. Все это позволит избежать необходимости делать перерасчеты в следующих периодах.

При желании потребители могут сообщить показания электросчетчиков в филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» любым из нижеперечисленных способов:

 по телефону;

 обратиться на участок службы сбыта электроэнергии районных электрических сетей (адреса и номера телефонов указаны в квитанциях);

 воспользоваться сервисом «Внесение показаний счетчиков», размещенным на главной странице сайта филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также в рубрике «Личный кабинет» раздела «Энергосбытовая деятельность» (прием показаний осуществляется строго с 23 по 26 число);

 с помощью сервиса «Сбербанк онлайн», ссылка на который также размещена на главной странице сайта филиала «Тулэнерго» (сервис доступен только для держателей карт «Сбербанка России»).

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Телефон: 8-800-100-33-00, 8(4872)25-34-34
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания