Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 22.07.2013 13:49 МСК.  Просмотров всего: 1671; сегодня: 3.

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

В рамках визита на строящийся завод по производству сантехники компании VitrA Александр Шестун встретился с CEO турецкого холдинга «Эджзаджибаши» и обсудил преимущества запуска предприятия для жителей Серпуховского района

18 июля на территории действующего завода по производству керамической плитки VitrA состоялась пресс-конференция, посвященная строительству второго завода VitrA – по производству сантехники. В мероприятии приняли участие Глава Серпуховского района Александр Шестун, Президент и главный исполнительный директор холдинга «Эджзаджибаши» (Eczacıbaşı), в состав которого входит компания VitrA, доктор Эрдал Карамерджан и вице-президент подразделения сантехники, Аталай Гюмрах. Ключевыми вопросами пресс-конференции стали подведение промежуточных итогов сотрудничества и обсуждение совместных планов на будущее.

«Наш интерес к Серпухову появился в 2005 году, когда мы решили инвестировать в Россию, - комментирует доктор Эрдал Карамерджан. – После подробного исследования мы выбрали этот город как наиболее подходящее место – не только из-за его удобного географического положения и хорошей инфраструктуры, но и во многом потому, что мы были впечатлены участием и поддержкой Главы района Александра Шестуна. Как вы знаете, наш первый завод в Серпухове по производству керамической плитки начал работу в 2011 году. Вскоре после этого, благодаря поддержке Александра Шестуна, мы получили землю для нашего завода по производству сантехники. Мы планируем, что запуск производства состоится в апреле 2014 года, а общая стоимость наших инвестиций в Серпухов вырастет до 85 млн. евро».

Значимость строящегося производства также подчеркнул Аталай Гюмрах: «Важно отметить, что завод, который мы сейчас строим в Серпухове станет нашим первым заводом по производству сантехники за пределами Турции. Таким образом, бизнес-модель, которую мы опробуем здесь, станет для нас ориентиром для последующих инвестиций Группы за рубежом».

«Первый завод по производству керамической плитки и керамогранита, начавший свою работу в 2011 году, успел зарекомендовать себя как надежный и постоянно развивающийся международный партнер города Серпухов, – сказал в своем обращении Александр Шестун. – Запуск строительства нового завода – выражение нашей готовности к активному диалогу с такими иностранными инвесторами, как холдинг Эджзаджибаши. Нам очень важно, что компания стремится к решению общественно значимых для региона задач совместно с местными властями».

Сейчас основной задачей строителей нового завода, площадь которого 17 тыс. кв. м., является монтаж оборудования. Начальный объем инвестиций в предприятие промышленного холдинга Эджзаджибаши составил, 20 млн. евро. В 2015 году начнется второй этап инвестиций в предприятие, что повысит его стоимость до 45 млн. евро. Планируемый объем производства – 250 тыс. единиц сантехнических изделий со временем будет увеличен до 500 тыс. единиц. К 2020 году у компании стоит задача повысить производственные мощности до 1 млн. сантехнических изделий в год. Помимо керамической сантехники, планируется дополнительное инвестирование средств в производство ванн, мебели и аксессуаров для ванных комнат в ближайшие годы.

Число новых рабочих мест на современном сантехническом производстве составит более 125, что приведет к повышению уровня занятости населения Серпуховского района. Кроме того, компания большое внимание уделяет охране экологии города, внимательно отслеживая весь производственный цикл, от подготовки сырья до переработки отходов.

На данный момент штат сотрудников фабрики по производству керамической плитки VitrA составляет 200 человек, а в ближайшем будущем планируется его расширение до 400 сотрудников. Общая площадь завода – 25 тыс. кв. м., а годовая производственная мощность – 3,2 млн. кв. м. керамической плитки и керамогранита в год (в ближайшем будущем планируется увеличение до 5 млн. кв. м. плитки в год), что позволяет осуществлять дистрибуцию не только по России, но и на международном рынке.

В рамках визита Александр Шестун посетил монтируемые площади нового завода по производству сантехники компании VitrA, а также территорию действующего завода по производству керамики. Глава Серпуховского района нажал символическую красную кнопку для запуска недавно установленной линии производства керамической плитки. Введенное в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование для цифровой печати позволяет создавать керамическую плитку нового поколения – на ее поверхности возможно создать абсолютно четкое изображение в фотографическом качестве. Именно такую плитку, с напечатанным на ней гербом Московской области, в качестве памятного подарка Александру Шестуну вручил Эрдал Карамерждан.

О компании VitrA:

Компания VitrA входит в состав холдинга Eczacıbaşı, который состоит из 40 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 10 000 человек. Деятельность группы компаний охватывает такие области как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 гг подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие компании: Engers (Германия) – крупный производитель керамической облицовочной плитки; Burgbad (Германия) – европейский лидер на рынке элитной мебели для ванных комнат; контрольный пакет акций и полное административное управление продажами и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch.

За более чем 70 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах. Среди клиентов VitrA стадион Уэмбли, аэропорты Мюнхена и лондонский Хитроу, самый большой в мире круизный лайнер Queen Mary II, отель Hilton Arc de Triomphe в Париже, отели престижного горнолыжного курорта г. Сочи (Tulip Inn Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor и другие), Детский центр гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева в г.Москве, а также отели Radisson SAS и Marriotte Courtyard в Санкт-Петербурге.

Первый в России завод VitrA по производству керамической плитки, расположенный в Серпухове, начал производство продукции в 2011 году. Запланированный объем производства – 3 млн. квадратных метров мозаики, керамической плитки и керамогранита в год. В Серпухове также ведется строительство фабрики по производству сантехники.


Ньюсмейкер: VitrA — 152 публикации
Сайт: www.vitra-russia.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Кузьменков и партнеры
Сайт: kuzmenkov.ru
E-Mail: ebudagova@kuzmenkov.ru
Телефон: +7 (499) 579 80 95

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

Александр Шестун посетил завод VitrA на старте монтажа оборудования

Тематические сайты: Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»