на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.07.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 2.

Компания Merlion - «Дистрибьютор года» Microsoft

Компания Merlion, крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, получила звание «Дистрибьютор года» от Microsoft. Торжественная церемония награждения состоялась 9 июля 2013 года, в городе Хьюстон (США) в рамках российского приема на Международной партнерской конференции Worldwide Partner Conference 2013.

Награда была присвоена по результатам конкурса среди партнеров Microsoft в России, подтвердив тем самым высочайший уровень компетенции дистрибьютора в области развития партнерской сети. Столь высокая оценка работы компании Merlion еще раз подчеркнула более чем успешный ее выход на рынок дистрибуции решений Microsoft ровно два года назад, уверенные показатели роста за этот период и грамотное выстраивание всех бизнес-процессов.

Генеральный директор Merlion Сергей Расколов высказал слова благодарности и поддержки: «Для нас огромная честь получить столь высокую оценку от наших коллег из Microsoft. Это наша общая с ними победа, потому что только сообща мы могли достичь тех результатов, которые позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы дальнейшего сотрудничества. В ней труд и самоотдача немалого числа сотрудников обеих компаний. Мы воспринимаем присуждение Merlion звания «Дистрибьютор года» не только как награду за проделанную работу, но и как определенный аванс на будущее, который постараемся оправдать в полной мере, не сомневаясь, что сможем выйти на новые рубежи взаимодействия с Microsoft и развития рынка программного обеспечения в России в целом».

Microsoft ежегодно называет победителей среди партнеров по результатам международного конкурса партнерских ИТ–решений (Microsoft WorldWide Partner Conference). Но в этом году Microsoft уже во второй раз проводит отдельный конкурс среди российских партнеров и дистрибьюторов Partner Awards 2013. Одним из его победителей и стала компания Merlion, которая, по оценке специалистов Microsoft, продемонстрировала как VAD-дистрибьютор инновационный подход к развитию партнерской сети и продвижению продуктов и решений этого всемирно известного разработчика программного обеспечения в сегменте малого и среднего бизнеса.

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, компания Merlion является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании Merlion более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания Merlion успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания Merlion развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• Позитроника - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• Технический Центр Merlion Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);

• Центр Компетенций Merlion - образовательно-консалтинговый проект (edu.merlion.ru).

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru