на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.07.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 2.

Орёлэнерго до конца года инвестирует в энергообъекты региона

До конца 2013 года филиал ОАО "МРСК Центра" — "Орёлэнерго" направит на реализацию инвестиционной программы 427,3 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём инвестиций увеличился на 59,5 млн. рублей.

334,0 млн. рублей будет направлено на повышение надёжности работы сетей за счёт технического перевооружения и реконструкции. На новое строительство и расширение планируется выделить 93,3 млн. рублей. Из общей суммы капитальных вложений до конца года планируется направить 91,9 млн. рублей на технологическое присоединение потребителей к сетям Орелэнерго, включая население и малый бизнес.

Во втором полугодии 2013 года продолжится реализация целевых программ, включающих в себя работы по замене масляных выключателей в ячейках 6-10 кВ на вакуумные и устаревших защит на микропроцессорные "СИРИУС" на ПС-110 кВ "Химмаш", "Южная" и "Альшанская", замену отделителей и короткозамыкателей (ОД-КЗ) на подстанции "Нарышкинская". Объём капитальных вложений по объектам целевых программ в июле — сентябре 2013 года составит 47,1 млн. рублей.

Наиболее крупным объектом реконструкции второго полугодия станет ПС-110/35/10кВ "Колпны". На данном объекте завершится реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ), монтажа двух ячеек отходящих ВЛ-110 кВ, установку микропроцессорных защит и т. д.

Реконструкция подстанции позволит обеспечить надёжность электроснабжения потребителей Колпнянского и Ливенского районов. Плановый объём капитальных вложений составит 52,2 млн. рублей.

Для обеспечения надёжности электроснабжения потребителей Урицкого района в августе — декабре 2013 года запланировано выполнение работ на ОРУ-110 кВ ПС-110/35/10 кВ "Нарышкинская". Плановый объём капитальных вложений 38,3 млн. рублей.

В целях обеспечения надёжности и качества электроснабжения жителей области во втором полугодии 2013 года будет реконструировано 10,2 км ВЛ-10 кВ в Орловском районе, 24 км ВЛ-0,4 кВ в Ливенском, Орловском, Мценском, Покровском и Новосильском районах, завершена установка реклоузеров на ВЛ — 10 кВ. Общий объём капитальных вложений в указанные проекты составит 48,8 млн. рублей.

Существенной частью программы технического перевооружения является совершенствование систем автоматизации, телемеханизации и связи. Продолжится реализация энергосберегающего и повышающего энергетическую эффективность проекта по внедрению системы АИИС КУЭ розничного рынка электроэнергии.

В целом в 2013 году объём капитальных вложений Орёлэнерго составит 595,5 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru