Новости. Опубликовано 22.07.2013 15:45 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

СК «Согласие» застраховала на 5 лет от несчастного случая и болезней пилотов Формулы 1

Сергей Савосин, генеральный директор Страховой компании «Согласие» на пресс-конференции, проходившей 21 июля в рамках Moscow City Racing-2013, вручил пилотам Формулы 1 полисы страхования от несчастного случая.

Полисы будут действовать на территории России на протяжении 5 лет. Приезжая на соревнования, или просто на отдых в нашу страну, прославленные гонщики Макс Чилтон из команды Marussia F1 Team, Дженсон Баттон из Vodafone McLaren Mercedes, Камуи Кобаяши из Scuderia Ferrari, Хеикке Ковалайнен из Caterham, Давид Вальсекки, тест-пилота команды Lotus F1 Team и Эдди Джордан, экс-пилота Формулы 1 будут застрахованы от несчастного случая и болезней, находясь под надежной защитой Страховой компании «Согласие». Гонщики искренне поблагодарили Страховую компанию «Согласие». Аналогичные полисы, действие которых распространяется за рубежом, получили и организаторы мероприятия.

«Moscow City Racing – это невероятное зрелище и настоящий праздник для любителей автогонок. Отрадно, что москвичи и гости столицы могут стать свидетелями заездов лучших пилотов королевской серии гонок. И надеюсь, что легенды Формулы 1 чаще будут радовать нас своими выступлениями в России, поэтому Страховая компания «Согласие» решила сделать им сюрприз, и застраховала от несчастного случая и болезней пилотов, принявших участие в Moscow City Racing», - резюмировал Сергей Савосин.

После пресс-конференции все ее участники отправились в зону старта. Одни, чтобы на предельных скоростях проехать по историческому центру Москвы и показать мастерство сильнейших автогонщиков. А другие – насладиться незабываемым зрелищем, где мощные болиды с ревом проносятся мимо, делают так называемые «пончики» – развороты вокруг своей оси. И, несмотря на то, что заезды были показательными и из-за дождя скорость болидов была чуть меньше, чем на заездах Формулы, зрители шоу смогли воочию убедиться - насколько это экстремальный вид спорта. Практически под занавес выступлений болид Камуи Кобаяши из Scuderia Ferrari на повороте зацепил правым колесом ограждение. Колесо тут же отлетело, а болид загорелся. В считанные секунды на месте аварии были спасатели, которые потушили огонь, и помогли спортсмену выбраться из машины, который к счастью, не пострадал. Незамедлительно приехал и эвакуатор Страховой компании «Согласие», чтобы отвезти болид в бокс команды.

Moscow City Racing-2013 не ограничился показательными заездами участников. На протяжении всего мероприятия зрители могли не только наблюдать за действом, разворачивающимся на трассе, но и стать победителями в различных конкурсах.

Страховая компания «Согласие» впервые в истории показательных заездов разыграла билеты на настоящий Гран-При формулы -1 в Абу Даби. Чтобы стать его обладателем, нужно было придумать, и направить смс с девизом для будущего Moscow City Racing, который пройдет в 2014 году. Всего за 2 часа на короткий телефонный номер пришло несколько сотен слоганов. Автором самого лучшего девиза - «Сердце Москвы в согласии со скоростью» стала 11-летняя москвичка Анастасия.

Как рассказала нам Настя, вся ее семья - фанаты Формулы 1, они с удовольствием следят за гонкой по телевизору, и стараются не пропустить ни одного заезда. На Moscow City Racing она приходит третий год подряд, и всегда мечтала попасть на настоящие гонки, поэтому, узнав о конкурсе, придумала лозунг, и направила смс. Девочка верила, что победит, а ее мечту попасть на супергонку осуществила Страховая компания «Согласие».

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия