на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 22.07.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

Белгородские аграрии собрали первый миллион тонн зерна

В Белгородской области намолочен 1 млн 37 тыс. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 40 центнеров с гектара. При этом специалисты отмечают общее повышение среднего уровня урожайности по сравнению с прошлым годом на 6,9 ц/га. В Краснояружском районе пока собрали 55,4 центнера зерна с гектара.

Озимая пшеница убрана с площади 212,8 тыс.га при плане 266,2 тыс. га, что составляет 80%. На 100% выполнен план по уборке пшеницы в Борисовском районе. Близки к завершению уборки хозяйства Белгородского, Красногвардейского, Корочанского, Ровеньского и Шебекинского районов. Свыше 45 ц/га намолотили пшеницы хлеборобы хозяйств Волоконовского, Новооскольского, Ивнянского, Ракитянского, Старооскольского, Грайворонског районов. Хозяйства Краснояружского, Борисовского, Белгородского районов получили со своих полей свыше 50 ц/га.

По данным мониторинга зерна урожая 2013 года, который проводит Белгородский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 17 июля 2013г. обследовано около 612 тыс. тонн пшеницы, что составляет 70% от ее валового сбора (881 тыс.тонн). Продовольственной пшеницы 3 и 4 классов выявлено 397 тыс.тонн – 65% от обследованного, 215 тыс.тонн (35%) пшеница непродовольственная. Работы по мониторингу продолжаются.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru