Новости. Опубликовано 22.07.2013 17:04 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 3.

«Клиент-банк» Номос-Банка вошел в топ-5 лучших систем дистанционного обслуживания юридических лиц

«Клиент-Банк» Номос-Банка занял 5-е место в рейтинге функциональности систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) юридических лиц. Business Internet Banking Rank 2013 был подготовлен агентством Markswebb Rank & Report по результатам исследования популярных систем 20 значимых банков России. Системы ДБО оценивались на основании двух основных параметров эффективности: функциональности и удобства пользования.

На текущий момент системой «Клиент-Банк» в Номос-Банке пользуется около 90% корпоративных клиентов. Система позволяет обмениваться электронными документами с банком и совершать банковские операции из любой точки мира. С помощью ДБО клиент может отправлять платежные поручения, запрашивать и получать выписки по счету, осуществлять переводы, покупку, продажу, конверсию иностранной валюты, проводить все операции по валютному контролю, дистанционно размещать средства в депозит «овернайт», отправлять в банк зарплатные реестры и в online-режиме контролировать процесс зачисления денежных средств на счета сотрудников, направлять в банк заявку на выдачу денежных средств в рамках оформленной кредитной линии и в online-режиме контролировать статус обработки заявки и многое другое.

«Клиент-Банк» Номос-Банка обеспечивает максимальную скорость отправки документов в банк и позволяет осуществлять контроль статуса обработки всех документов в режиме реального времени. Информация шифруется и подписывается сертифицированной электронной подписью, что обеспечивает высокую безопасность использования ДБО. Кроме того, клиент получает помощь в заполнении полей документов, может вести архив документов и справочников. Номос-Банк предоставляет возможность работы с нескольких рабочих мест по одному счету, так и с одного рабочего места с несколькими счетами.

Для успешного ведения своего бизнеса клиенты Номос-Банка могут выбрать как «Интернет-клиент», позволяющий в любое время из любой точки мира удобно и безопасно управлять счетами с компьютера, подключенного к сети интернет, так и «Станционарный клиент», предусматривающий установку специального программного обеспечения на компьютер клиента и позволяющий безопасно осуществлять весь спектр операций.

Группа Номос-Банк занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 марта 2013 года составили 929,4 млрд рублей, собственный капитал — 94,8 млрд рублей.

Группа Номос-Банк обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2013 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru