Новости. Опубликовано 22.07.2013 18:01 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

КБ "Национальный стандарт" разместил выпуск биржевых облигаций серии БО-2 на сумму 2 млрд. рублей

КБ

КБ «Национальный стандарт» 18 июля 2013 года разместил биржевые облигации серии БО-2 на 2 млрд. руб. (идентификационный номер выпуска 4B020203421B от 10.06.2013г.).

Организаторами размещения выступили ОАО АКБ «Росбанк», ГК Регион, ФГ БКС. Технический андеррайтер выпуска: ОАО АКБ «Росбанк». Выпуск соответствует требованиям по включению в ломбардный список Банка России.

Срок обращения облигационного займа составляет пять лет, оферта планируется через один год. Книга заявок на покупку облигаций была открыта 11 июля с ориентиром по ставке купона 11,00-11,50 % годовых. В ходе маркетинга было подано более 20 инвесторских заявок, общий спрос составил 2,26 млрд. руб. По итогам рассмотрения предложений Эмитент определил ставку купонного дохода в размере 11.5% годовых.

«Размещение биржевых облигаций проходило в условиях повышенной волатильности как на внутреннем, так и на внешних рынках капитала, когда инвесторы сосредоточились на интерпретации результатов заседания ФРС США и потока статистической информации в связи с планируемым свертыванием программы количественного смягчения. Высокий интерес инвесторов к облигациям выпуска в таких условиях доказывает высокий уровень доверия к нашему Банку», - отметил Начальник казначейства КБ «Национальный стандарт» Владимир Павлов.

10 июня 2013 года ЗАО «ФБ ММВБ» также зарегистрировало выпуски пятилетних облигаций Банка серий БО-1, БО-3 и БО-4, общим номинальным объемом 6,0 миллиардов рублей. Выпускам ценных бумаг присвоены идентификационные номера 4В020103421В, 4В020303421В и 4В020403421В, соответственно. В настоящий момент в обращении находится выпуск облигаций Банка серии 01 (1,5 млрд. руб.), который включен в Ломбардный список и список РЕПО Банка России, а также выпуск биржевых облигаций «НС-Финанс» (100% дочерней компании Банка) объемом 2 млрд. руб., который также включен в Ломбардный список Банка России. Обоим выпускам присвоен рейтинг В3 по международной шкале рейтинга долговых обязательств рейтингового агентства Moody’s.

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• Более 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г.)

www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский филиал Росбанка — 48 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес России, Инвестиции
Группа: Росбанк (181)