Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221688
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

АЛИДИ стандартизирует бизнес-процессы на основе Oracle JD Edwards EnterpriseOne

АЛИДИ стандартизирует бизнес-процессы на основе Oracle JD Edwards EnterpriseOne

Москва, 3 июня 2009 года — компания АЛИДИ, российский оператор в области логистики и дистрибуции, и корпорация Oracle объявили о завершении проекта по переводу всех филиалов компании на единую систему управления ресурсами предприятия Oracle JD Edwards EnterpriseOne.

Проект внедрения единой ERP-системы продолжался около года с весны 2008 года и охватил 10 филиалов дивизиона АЛИДИ-Норд и 2 филиала АЛИДИ–Центр, вошедших в группу в ходе интеграции компании «Тандем-Волга».

Исторически сложилось, что в компании АЛИДИ использовались две ERP-системы: в Центральном регионе - Oracle JD Edwards EnterpriseOne, а в Северо-Западном - система другого поставщика, перешедшая в пользование АЛИДИ при приобретении компании “Союз-Квадро”. Наличие двух разных систем создавало ряд неудобств. Имея разнотипные настройки бизнес-процессов, филиалы в двух дивизионах работали несинхронизированно, что создавало сложности в оказании сервиса одинакового качества всем клиентам компании и предоставлении партнерам полной и сопоставимой информации. В мае 2008 года было принято решение о внедрении единой системы на основе Oracle JD Edwards EnterpriseOne в работу всех филиалов группы компаний АЛИДИ. Построение единой системы управления ресурсами предприятия стало очередным шагом в стратегическом плане развития группы АЛИДИ по стандартизации всех бизнес-процессов.

Для унификации перевода филиалов на общую ERP-платформу был разработан сценарий внедрения. «Удаленная» подготовка запуска филиала начиналась за две недели до предполагаемого старта операций в новой системе: загружались статичные справочники, велась настройка доступа, вводились данные по наборщикам, операторам. За 5 дней до планируемого старта в филиал выезжала команда запуска Oracle JD Edwards EnterpriseOne для завершения внедрения на местах, обучения персонала и поддержки в ходе текущей работы и обработки заказов в новой системе.

«Мы тщательно подошли к реализации проекта. На первоначальном этапе была проведена оценка и выбор ERP-системы. Мы отдали свое предпочтение Oracle JD Edwards EnterpriseOne, а не решению SAP, которое также использовалось в наших филиалах, в силу того, что в системе Oracle хорошо налажены и автоматизированы все основные операции по товародвижению, которые особо критичны для бизнеса АЛИДИ: кредитный контроль, процедура инвентаризации склада, планирование маршрутов доставки, оформление брака, недостач и пересортицы, управление товарными запасами. Кроме этого, в системе Oracle JD Edwards EnterpriseOne уже реализовано взаимодействие с системой автоматизированного управления складом, разворачивание которой планируется на крупных складах АЛИДИ, - рассказывает Константин Старовойтов, Директор по ИТ, ГК АЛИДИ. - Затем мы разработали схему перевода филиалов и сформировали так называемую группу запуска, в которою вошли не только специалисты отдела развития комплексных информационных систем, но и работники смежных отделов. Переход каждого филиала выполнялся в точности по разработанному плану. Мы прожили очень напряженный год, который оставил после себя ощущение полного удовлетворения достигнутыми результатами: менее чем за год мы развернули систему Oracle JD Edwards EnterpriseOne в 12 филиалах компании».

О компании АЛИДИ:

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области дистрибуции, логистики, импорта и BTL-продвижения товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 году. Товарооборот АЛИДИ в 2008 году составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru

Об Oracle JD Edwards EnterpriseOne

Oracle JD Edwards EnterpriseOne – комплекс интегрированных приложений для управления ресурсами предприятия, сочетающий экономическую эффективность, основанные на стандартах технологии и глубокий отраслевой опыт в рамках единого бизнес-решения с низкой совокупной стоимостью владения. Oracle JD Edwards EnterpriseOne позволяет заказчику использовать различные базы данных, операционные системы и аппаратные средства, чтобы создавать и развивать корпоративную информационную систему в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса. Oracle JD Edwards EnterpriseOne предлагает 70 прикладных модулей для поддержки обширного набора бизнес-операций.

О корпорации Oracle:

Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru

Товарные знаки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Алиди — 32 публикации
Сайт: www.alidi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@alidi.ru
Телефон: 8(831)4629900
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг