на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1664; сегодня: 3.

"Марафон" Лондонской фондовой биржи стартовал по регионам России

Небольшие российские компании получили "уникальную возможность напрямую общаться с мировым финансовым сообществом и развивать потенциал своих компаний". Об этом заявил старший менеджер Лондонской фондовой биржи Джон Эдвардс.

"Для нас важна работа на всех этапах. Необходимо видеть подготовку и конечный результат - представление инвесторам. Мы заинтересованы в таком же активном участии и российской стороны", - подчеркнул Эдвардс в Ханты-Мансийске, где в понедельник стартовал полугодовой "марафон" Лондонской фондовой биржи по регионам России и СНГ.

Лондонская фондовая биржа, по словам представителя Эдвардса, делает ставку на регионы. Он отметил: "Важно, чтобы наши компании понимали бизнес-специфику каждого региона, хорошо знали их территориальные отличия и нюансы деловой активности", передает ИТАР-ТАСС.

В рамках конференции запланировано проведение двух сессий, на которых российским региональным компаниям представится возможность рассмотреть варианты привлечения капитала, сценарии слияния и поглощения фирм, условия публичного размещения ценных бумаг.

Как отметил зампредседателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, в Ханты-Мансийске собрались "представители структур - проводников коммерческой идеологии, подталкивающей к развитию конкуренции на территории автономного округа, к внедрению новых подходов в организации бизнеса, в том числе связанных с привлечением капитала".

По словам организаторов регионального "Роудшоу-2009", мероприятие представляет собой серию конференций, объединенных темой "Привлечение капитала - новые возможности для региональных компаний". До конца ноября подобные встречи в формате конференций пройдут в наиболее развитых регионах страны - Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, а также Азербайджане и Казахстане.

Цель роудшоу - содействие привлечению капитала в регионы России и СНГ, позиционирование российских территорий в сообществе международных инвесторов. Решение о проведении роудшоу в Ханты-Мансийске, как сообщает пресс-служба губернатора Югры, возникло после посещения представителями Лондонской фондовой биржи V Международного инвестиционного форума "Югра-2008", где они смогли убедиться в привлекательности автономного округа для международных инвесторов и подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Югры.

Ньюсмейкер: Molvistero Group — 4 публикации
Сайт: www.ipoevents.com