Новости. Опубликовано 23.07.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 292; сегодня: 1.

"IntiLED" - победитель конкурса "Свет Мегаполиса"

Компания "IntiLED" стала победителем в номинации "Наружное освещение" конкурса "Свет Мегаполиса – 2012" с проектом архитектурного освещения "Белой Мечети" в г. Болгар республики Татарстан.

Конкурс светодизайнеров "Свет Мегаполиса" является частью деловой программы ежегодной специализированной выставки "Электро- и Cветотехника" в г. Уфа (организаторы: Башкирская выставочная компания, региональное объединение ООО "Союз Дизайнеров России" по РБ). Единственный по своей тематике в регионе конкурс на лучший дизайн-проект наружного и внутреннего освещения зданий, "Свет Мегаполиса" традиционно привлекает внимание специалистов светотехнической отрасли, демонстрируя лучшие результаты работы дизайнеров и производителей светового оборудования в создании творческих и индивидуальных проектов архитектурного освещения.

Информация о проекте:

«Белая мечеть» - главный объект, построенный в рамках возрождения древнего города Болгар Республики Татарстан. При разработке концепции освещения учитывалось множество факторов: таких как архитектурный стиль здания, цветовое решение фасадов. В данном проекте важно было не только сохранить архитектурную целостность комплекса, но и подчеркнуть культурно-историческую ценность объекта.

Для реализации проекта были использованы прожекторы IntiLED нескольких типов с единой цветовой температурой (5200К). Так для заливающего освещения и подсветки колоннад изнутри использовались монохромные линейные светильники серии IntiLINE длиной 100 см. Для освещения минаретов и куполов светодизайнер выбрал акцентные прожекторы серий IntiRAY и IntiROLL с различной оптикой. Места установки светильников были выбраны так, чтобы при взгляде на фасад сторонний наблюдатель не увидел установленного оборудования. За счет этого было создано ощущение, что свет, окутывающий мечеть, возникает будто ниоткуда, а белоснежные стены парят в воздухе над водной гладью.

Ньюсмейкер: IntiLED — 67 публикаций
Сайт: www.intiled.ru

"IntiLED" - победитель конкурса "Свет Мегаполиса"

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия