Новости. Опубликовано 23.07.2013 08:10 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 1.

ГВСУ «Центр» увеличил объем продаж по итогам 2012 года

«В течение 2012 года, и особенно во второй его половине, наблюдалось существенное оживление рынка недвижимости, был осуществлен запуск новых проектов, зафиксирован существенный рост количества сделок», отмечается годовом отчете компании. Это привело к росту общего объема денежных поступлений до рекордного для посткризисного периода уровня в 24,912 млрд. руб., включая 4,501 млрд. руб. поступлений от розничных продаж недвижимости.

На фоне улучшения макроэкономической ситуации, роста покупательской способности населения и цен на недвижимость ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» зафиксировала в 2012 г. увеличение поступлений от продаж недвижимости на 4,4 процента по сравнению с 2011 годом. Общий объем проданного Компанией жилья в квадратных метрах составил 88 тыс. кв. м, включая 55,6 тыс. кв. м - розничным покупателям и 32,4 тыс. кв. м - оптовым покупателям.

В 2012 году 100 процентов общего объема продаж компании в новых проектах пришлось на Московскую область – ключевой регион деятельности компаний. При этом основные объемы проданных объектов недвижимости, как и до кризиса, пришлись на строящееся жилье на начальной стадии строительства. В частности, это объекты в Московской области, расположенные в Ленинском районе (дер. Пыхтино, ЖК «Солнцево Парк», дер. Бутово, ЖК «Бутово Парк»), Раменский район, пос. Островцы, г. Котельники, ЖК «Парковый», а также объекты, расположенные в г. Солнечногорске.

Среднемесячный объем розничных продаж в 2012 году составил 386 млн. руб. Для сравнения, в 2011 году: 269 млн руб. Среднее количество продаваемых в 2012 году квартир составило 9 единиц за один рабочий день. Для сравнения, в 2011 году – 4 квартиры в день.

Приоритетом Группы Компаний ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» на 2012 год оставалось выполнение обязательств перед клиентами: завершение объектов жилой недвижимости, строительство которых началось в 2009 – 2011 годах.

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)