Новости. Опубликовано 23.07.2013 10:45 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

Купить билет на Аэроэкспресс можно с помощью «Мобильного банка» Сбербанка России

Клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России имеют возможность приобрести билеты на поезда «Аэроэкспресс» с помощью сервиса СМС-оплаты. Это позволяет существенно экономить время: билет можно купить, в том числе, и во время поездки в аэроэкспрессе.

«Запуск инновационного приложения «Мобильного банка» пришелся как раз на пик отпускного сезона. Поэтому сейчас эта услуга будет особенно популярна. Теперь у клиентов банка нет необходимости искать терминал или кассу, а также ждать следующего поезда, если из-за ожидания в очереди просто не успел купить билет и ближайший поезд уехал. Теперь клиентам банка не придется тратить свое время на вокзале или в аэропорту, приобрести билет можно в любом месте и в любое удобное время, даже находясь в поезде», - отмечает председатель Северо-Восточного банка А. Золотарёв.

Чтобы купить билет на Аэроэкспресс, клиенту, имеющему любую карту, подключенную к «Мобильному банку» Сбербанка, достаточно отправить СМС вида «АЭ МШ 123413» на единый номер 900, где АЭ-аэроэкспресс, М-Москва, Ш-Шереметьево, 123413 – дата поездки (дату можно не указывать, если билет приобретается на текущую дату). Для поездки из Москвы в Шереметьево необходимо отправить запрос АЭ МШ. Для поездок в другие аэропорты используются следующие форматы: М-Москва, Ш-Шереметьево, Д-Домодедово, В-Внуково.

В ответном сообщении придет смс-код для подтверждения оплаты электронного билета. Отправив данный код на тот же номер, клиент, таким образом, подтверждает оплату. Затем на мобильный телефон придет СМС со ссылкой на электронный билет – QR-код, при этом распечатывать билет не нужно. По прибытии в аэропорт достаточно приложить экран мобильного телефона с открытым электронным билетом к сканеру турникета, при посадке предъявление билета не требуется. Для просмотра электронного билета на телефоне необходимо убедиться, что услуга передачи данных через GPRS подключена и настроена.

Если штрих-код не воспроизводится, необходимо обратиться к сотруднику Аэроэкспресс. Приобретенный билет может быть перенаправлен на другие устройства (родственникам или друзьям). Он не привязан к номеру телефона или карты, с которой проводилось списание.

Для успешного завершения покупки электронного билета на «Аэроэкспресс» по тарифу «Стандарт» необходимо иметь достаточную сумму денежных средств на счете карты - 320 руб.

Билет действует в течение даты отправления, указанной в билете, дополнительных комиссий за его покупку не взымается.

Мобильный банк» Сбербанка – это комплекс услуг, который позволяет управлять счетами и картами через СМС в мобильном телефоне. Он позволяет клиентам получать информацию, через СМС-запросы мгновенно оплачивать разнообразные услуги (например, мобильную связь), а также переводить деньги с карты на карту. «Мобильный банк» можно подключить в любом банкомате или терминале Сбербанка, а также обратившись в любое подразделение банка и оформить заявление на подключение данной услуги.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 252 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru