на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

Исследование рынка интимных товаров для взрослых в России (Ч.1)

В настоящее время рынок товаров для взрослых интимного назначения находится на стадии быстрого роста. Это объясняется как экстенсивным, так и интенсивным развитием рынка: высокой нормой прибыли при постоянно растущем спросе, а также применением новых технологий, появлением новых товаров и инноваций.

По нашей оценке, объем рынка товаров интимного назначения в России в 2012 году оценивается около $35 млн. (1,08 млрд. рублей). Оценка роста рынка в 2012 году – 15%.

Несмотря на довольно быстрое развитие, российский рынок товаров интимного назначения несравненно мал по сравнению с западноевропейскими, североамериканскими и многими азиатскими рынками. Например, рынок товаров интимного назначения в США в 2012 году оценивался примерно в $1 млрд., европейский рынок – примерно в $2 млрд., тогда как объем российского рынка по нашим оценкам составляет примерно в $35 млн., то есть стоимостной объем рынка примерно в 30 раз меньше американского.

На данный момент в России практически не производится товаров интимного назначения. Все товары импортируются из-за рубежа. Таможенная пошлина на ввоз в Россию для большинства товаров интимного назначения составляет 5%.

В России все еще существуют различия между лидерами рынка в офлайн и онлайн сегментах. Лидерами офлайн торговли являются крупные сети магазинов, большинство из таких сетей уже достаточно давно находятся на рынке, тогда как многие лидеры онлайн торговли могут быть на рынке сравнительно недавно.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314