на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2013 15:09 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

InCoSol Group разрабатывает систему финансового управления для автохолдинга «Делфо»

Развитие бизнеса требует соответствующих изменений в системе финансового менеджмента. Масштабы задач увеличиваются, и старые методы управления перестают быть действенными. С необходимостью пересмотра финансовой системы столкнулось и руководство автохолдинга «Делфо», являющегося одним из ведущих представителей корпорации General Motors в Татарстане. В качестве консультантов к проекту привлечены эксперты инвестиционно-консалтинговой группы InCoSol.

«Каждый бизнес уникален, поэтому система финансового управления должна быть методологически проработана с учетом конфигурации и стратегических целей компании, - говорит руководитель проекта, директор по методологии InCoSol Group Альфия Зайнуллина. - В данном случае для развития холдинга крайне важно наладить оперативное управление платежными средствами, оптимизировать структуру доходной и расходной части бюджета, а также установить персональную ответственность за финансовые показатели. Все это предстоит сделать в рамках проекта».

На первом этапе работ проектная группа проведет аудит существующей системы финансовой отчетности, а также учетных систем, с тем чтобы выявить проблемные места и выяснить, насколько данные системы соответствуют решению поставленных собственниками бизнеса задач.

Далее будет разработана методология управленческого учета в холдинге. После чего проектная группа сформулирует правила сбора и трансформации данных из учетных систем подразделений. Это необходимо для того, чтобы оценивать реальное положение дел в части эффективности бизнеса и перспектив его развития, иметь четкую, прозрачную, понятную картину.

Разработанная концепция финансового управления будет прописана в регламентах. В частности, там будут представлены бюджетные формы, определен состав статей доходов и расходов, ключевых показателей, порядок финансовой отчетности, описаны основные бизнес-процессы и структура ответственности за финансовый результат компании.

Все это позволит повысить уровень владельческого контроля в холдинге.

О компаниях:

Автохолдинг «Делфо» (delfo.ru) - один из крупнейших в Казани поставщиков услуг по продаже, обслуживанию и ремонту автомобилей Opel и Chevrolet, в состав которого входят автоцентры «Делфо-авто» и «Делфо-парк». В настоящий момент он является наиболее развитым представителем корпорации General Motors в Татарстане. Также в состав холдинга входят автоцентр «Фобос» продающий и обслуживающий автомобили марок LADA, Chance, Geely, и автоцентр «Делфо-Ком» занимающийся продажей и обслуживанием коммерческого транспорта марок HINO, FUSO, Isuzu, Fiat Professional, Hyundai Truck&Bus. К услугам клиентов автохолдинга представлены передовое оборудование, опытные и квалифицированные кадры. Все это позволяет соответствовать самым высоким европейским стандартам качества обслуживания.

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group (www.incosol.ru) – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по привлечению инвестиционного капитала и получению от него максимально эффективной отдачи. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru