Новости. Опубликовано 23.07.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Представитель бизнеса посуточной аренды рассказал о перспективах развития рынка аренды жилья

Александр Петрашов, представитель бизнеса посуточной аренды, в интервью порталу YouRenta.Ru рассказал о перспективах развития рынка краткосрочной аренды жилья.

Александр сдает квартиры посуточно уже на протяжении десяти лет и отмечает, что за это время рынок в значительной степени изменился и динамика этих изменений возрастает. Александр Петрашов, представитель бизнеса посуточной аренды из Саратова, дал интервью порталу yourenta.ru.

По его словам, в последние годы отмечается существенный рост объёма жилья сдаваемого посуточно.

«Количество предложений растет непропорционально росту спроса. На рынке становится тесновато, часть квартир простаивает» - говорит арендодатель.

По его мнению, именно возрастающая конкуренция является движущей силой всех изменений в данной сфере бизнеса.

Во-первых, отмечается укрупнение рынка. Частных арендодателей вытесняют крупные квартирные бюро, которые имеют в управлении десятки квартир.

«Затраты на обслуживание и привлечение клиента тем ниже, чем больше у Вас квартир в управлении. Закономерно, что в конкурентной борьбе выиграют более крупные игроки» - говорит Александр.

Во-вторых, меняется качество и содержание предоставляемых услуг. Если раньше рынок посуточной аренды предполагал лишь предоставление жилья, то на данный момент всё больше арендодателей практикуют комплексный подход, то есть оказывают и сопутствующие услуги – визовую поддержку, транспортное сопровождение гостей, организацию их досуга и т.п.

Также Александр рассказал о том, с чего начинался и как развивался его бизнес, о своих клиентах, об их предпочтениях и требованиях.

Полный текст интервью доступен по ссылке.

Ньюсмейкер: YouRenta.Ru — 2 публикации
Сайт: yourenta.ru
E-mail: bpv@yourenta.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость