Новости. Опубликовано 23.07.2013 15:51 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

DHL Express помогает изучать труднодоступные места России

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, выступила логистическим партнером уникальной вертолетной экспедиции «Россия 360», которая была организована в рамках частной инициативы Клуба Пилотов-путешественников «Аэродин». Участники экспедиции, пилоты-любители Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников, за 50 дней планируют преодолеть восемь часовых поясов, три климатические зоны и 30 000 километров на легком одномоторном вертолете Robinson R66.

DHL Express оказывает логистическую поддержку путешественникам, обеспечивая экспресс-доставку необходимых пилотам личных вещей в населенные пункты, находящиеся на маршруте вертолета, и жестких дисков с многочисленными фото- и видеоматериалами, отснятыми в ходе экспедиции. Значительная часть маршрута проходит через малоисследованные и безлюдные области Заполярья, Камчатки и Сибири. До сих пор никому не удавалось пройти подобный путь над труднодоступными территориями России на вертолете малой авиации, поэтому в рамках экспедиции «Россия 360», помимо сбора большого количества этнографических материалов и изучения состояния региональных аэропортов, ожидается ряд рекордов в авиационно-технических видах спорта.

«Россия 360», кроме прочего, станет первой российской интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж ведет он-лайн журнал на сайте www.heliex.ru, в котором ежедневно (при наличии связи) размещает отчеты о продвижении по маршруту и уникальные фото- и видеоматериалы.

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru
E-mail: diana.shikova@dhl.com

DHL Express помогает изучать труднодоступные места России