на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 2.

Праздник Алтайского хлеба

19 июля в целях реализации долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края на 2013-2017гг.» в краевой столице прошла III специализированная ярмарка «Праздник хлеба». Мероприятие состоялось в рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог».

Выставочная экспозиция заняла более 7,5 тыс. квадратных метров площади Сахарова г.Барнаула. Лейтмотивом специализированной ярмарки стала тема воспитания и формирования взаимопонимания и дружбы между различными народами и религиозными группами, проживающими на территории Алтайского края, через продукт, который население всего мира употребляет независимо от национальности и вероисповедания, ― хлеб.

Не менее важной для проведения мероприятия стала тема здорового питания населения Алтайского края. Хлеб ― незаменимый продукт. Одной из главных особенностей хлеба является то, что он может быть разнообразным ― состоять из воды, дрожжей, соли и различных видов муки, обогащен витаминами и минеральными веществами. Каждый этап в хлебопечении вносит свои индивидуальные изменения, которые формируют полезность и функциональность продукции.

«Праздник хлеба» стал в Алтайском крае традиционным: уже третий раз лучшие хлебопекарные и кондитерские предприятия из муниципальных образований региона презентуют на выставке уникальную продукцию. В празднике приняли участие более 25 хлебозаводов, хлебокомбинатов, пекарен и производителей кондитерских изделий. Здесь же представители различных национальных диаспор презентовали здесь эксклюзивную хлебобулочную продукцию. Ярмарочную экспозицию предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности дополнили десятки сортов знаменитого алтайского меда, пчелопродукции и травяного чая.

В ярмарке также приняли участие директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» М.М.Шостак и главные специалисты филиала с целью получения новой информации и установления деловых контактов с организациями и зерноперерабатывающими предприятиями региона.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru