на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 240; сегодня: 1.

Est-a-Tet: апартаменты выросли в 3 раза!

Количество апартаментов на рынке новостроек Москвы в первом полугодии 2013 года выросло в три раза - с 1200 до 3500, заявил руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции организованной профессиональным сообществом REPA. По его словам, сегодня доля квартир в общем объеме количественного предложения столицы составляет чуть менее 80 %, а на апартаменты приходится 22 %.

В этом году продажи стартовали уже в 9 крупных проектах с апартаментами от бюджетного уровня (Царицыно-2, МФК «Водный», ЖК «Фили град») до премиального (ЭК «Сады Пекина»). При этом, в том числе благодаря апартаментам, общее количество новостроек в Москве увеличилось на 15 % со 162 до 186 проектов.

«Главное событие 2013 года – выход апартаментов в доступных по цене сегментах рынка недвижимости. Это такие проекты как «МФК Водный», ЖК «Фили град» и другие, - подчеркнул Денис Бобков. - В текущей структуре рынка на такие объекты приходится 15 % всего предложения Москвы. Сегодня этот сегмент составляет серьезную конкуренцию традиционным квартирам класса «Стандарт» и «Эконом». Основное преимущество апартаментов - удобное транспортное расположение и минимальный бюджет покупки».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru