на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2013 17:49 МСК.  Просмотров всего: 186; сегодня: 1.

Девелоперы в Подмосковье работают «на камеру»

Девелоперы жилых проектов в Московской области все чаще устанавливают на объектах веб-камеры, позволяющие круглосуточно следить за ходом строительства в режиме он-лайн. Эта тенденция говорит о растущей прозрачности подмосковного рынка новостроек, отмечают эксперты компании «Домус финанс».

По данным «Домус финанс», в Подмосковье веб-камеры сегодня установлены почти на 30% строящихся жилых комплексов, то есть практически на каждом третьем объекте. Еще год назад в режиме он-лайн можно было наблюдать за возведением лишь одного объекта из десяти, а два года назад веб-камер на областных стройках не было вообще.

«Мы видим, что застройщики становятся «ближе к народу», и это очень позитивная тенденция, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - Если раньше на строящийся объект можно было посмотреть, только приехав лично, да и то только из-за забора с колючей проволокой, то сегодня достаточно одного нажатия клавиши – и перед вами открывается полная картина стройки».

Эксперт подчеркивает, что веб-камера – это не просто «недремлющее око» сегодняшнего покупателя, но и серьезный маркетинговый инструмент: «Установка веб-камеры позволяет существенно увеличить интерес Интернет-аудитории к объекту. Возрастает число визитов на страницу строящегося жилого комплекса, а затем и число реальных просмотров, по итогам которых заключаются сделки. Мы наблюдали это на примере московского проекта «LIFE-Волжская», а сегодня видим существенный рост интереса к микрорайону «Новое Пушкино». Как поясняет Павел Лепиш, большинство потенциальных покупателей квартир – очень занятые люди, не имеющие возможности ездить по десяткам объектов. Поэтому они ценят возможность увидеть дом дистанционно, и при прочих равных предпочтут и дальше работать с проектом, который уже видели через Интернет.

В «Домус финанс» отмечают, что есть и другой существенный плюс установки веб-камеры на площадке – это рост прозрачности строительной деятельности. «Веб-камера – одно из свидетельств законности и прозрачности бизнеса. Она может буквально помочь избежать претензий со стороны надзорных органов. Поэтому добросовестные застройщики сегодня не только не боятся, но даже стремятся оборудовать свои стройки веб-камерами», - заключает Павел Лепиш.

Сайт: www.domus-finance.ru
E-mail: skubitskaya@pr-stil.ru