на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217080
Новости. Опубликовано 23.07.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 1.

Движение недвижимости в Рунете: Cian.ru объединяется с Realty.dmir.ru

Два ведущих сайта с объявлениями по недвижимости объединяются, чтобы образовать игрока №1 с заметным отрывом от конкурентов.

Порталы Cian.ru и Realty.dmir.ru объявили о слиянии. Инвестором объединенного бизнеса выступил холдинг «Медиа3», в который в том числе входят «Деловой Мир Онлайн» (группа сайтов Dmir.ru, Zarplata.ru), Aif.ru и Tvigle.ru.

Cian.ru – исторический лидер, самый популярный сайт по аренде жилья в Москве (свыше 500 тыс. объявлений, 1,5 млн. посетителей в месяц).

Портал Realty.dmir.ru – молодой и динамичный игрок сегмента. Уникальное риэлторское сообщество (70 тысяч профилей специалистов), а также один из самых посещаемых в Рунете сервисов объявлений о продаже недвижимости (800 тысяч объявлений, 1,7 млн. посетителей в месяц). Мобильное приложение портала, iRealtor под iOS и Android, лидирует в своей нише по количеству установок. А недавно вышедшая iPad-версия взлетела на 1 место российского AppStore в категории «бизнес».

«Проекты будут объединены организационной платформой DMIR, что создаст дополнительные преимущества каждой площадке, – говорит Сергей Осипов, директор компании «Деловой Мир Онлайн», – общими станут разработка, продажи и работа с аудиторией. Возникает защищенная от конкурентов рыночная позиция».

«Это логичный этап продолжающейся консолидации рынка онлайн-классифайдов. В сегменте недвижимость определился лидер с большим отрывом по аудитории, с качественной базой объявлений по аренде и продаже квартир и загородных домов, а также крупнейшим профессиональным сообществом, – комментирует сделку Максим Мельников, директор холдинга «Медиа3», – мы уверены, что объединенная компания сможет оказывать участникам рынка недвижимости еще более эффективные услуги, а также предложит новые полезные продукты, как для риэлторов, так и для частных лиц».

Юридическими советниками по сделке выступили компании Seneschal International и O2 Consulting.

Ньюсмейкер: Деловой Мир Онлайн — 32 публикации
Сайт: realty.dmir.ru