на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 23.07.2013 18:49 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

В Москве состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия-2013»

2 июля в Царицыно состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия-2013», который традиционно проводился при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ, Ассоциации инновационных регионов России. Организационно-аналитическое сопровождение мероприятия осуществляло Агентство стратегических программ.

На открытии с приветственным словом обратилась Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Попова Екатерина Витальевна. В числе приоритетных вопросов она выделила стратегию развития отдельных регионов России, возможность содействия органам исполнительной власти в формировании эффективной региональной государственной политики.

В свою очередь Президент Торгово-промышленной палаты РФ, Катырин Сергей Николаевич, особое внимание уделил проблемам национальной безопасности РФ и развитию Дальнего Востока.

Гапанович Валентин Александрович, старший вице-президент по инновационному развитию – главный инженер ОАО «РЖД», заострил внимание на ликвидации барьерных мест на Транссибирской магистрали.

С приветствием также выступил заместитель генерального директора ООО «Панасоник Рус» Масато Накамура. «Компания Panasonic постоянно инвестирует в создание технологий и готова предложить российским заказчикам свои последние разработки, а также уникальные решения для различных отраслей экономики и сфер бизнеса. Не менее важно для нас получить отклик российских заказчиков, чтобы понимать, какие технологии Panasonic могут быть интересны в России», - заявил г-н Накамура.

После торжественного открытия состоялось три специальных пленарных заседания:

• «Инвестиционная карта регионов России

• «Национальная безопасность - приоритет государственной политики».

• «Развитие Дальнего Востока»

По традиции в рамках саммита работала Территория развития бизнеса, где её участники презентовали свои проекты, общались с деловыми партнерами и планировали встречи и переговоры на «бирже субконтрактов». В работе биржи приняли участие более 120-ти руководителей бизнес-структур из разных регионов России.

Продолжился саммит тематическими панельными дискуссиями:

• «Строительный комплекс и ЖКХ России»

• «Здоровая нация – Сильная Россия»

• «Развитие и внедрение инновационных технологий в нефтегазовый и энергетический комплекс»

• «Эффективность образования в России. Взаимодействие бизнеса и образовательных учреждений»

• «Малый и средний бизнес – локомотив развития экономики России»

В качестве ключевых докладчиков и экспертов в работе саммита участие приняли депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители научно-исследовательских, лечебных и образовательных учреждений, бизнес-сообщества, общественных организаций, зарубежные эксперты.

Завершился саммит награждением дипломов и торжественным приёмом.

Сайт: sdkrussia.ru

В Москве состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия-2013»