на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2013 18:56 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» запустила уборочную раньше срока

Уборочная в компании «Молочный продукт» началась как никогда рано - 7 июля. Это на 18 дней раньше привычного старта уборочной, изначально намеченного на 25 июля.

Площади уборки ранних зерновых на предприятиях «Молочного продукта» - 50 000 га, в т. ч. озимых - 25 000. На сегодняшний день убрано уже 40 % озимых, что уже дает возможность определить среднюю урожайность - 33 ц/га. Соответственно, сделав прогнозы, специалисты компании «Молочный продукт» планируют намолотить в среднем 34-36 ц/га озимых.

«Урожайность озимых достаточно высокая, особенно учитывая засуху в некоторых районах. Кое-где последний дождь был 5 мая», - комментирует генеральный директор Агропромышленной группы «Молочный продукт» Кирилл Ершов. – «В целом по озимым ожидается собрать неплохой урожай».

Следом подходит ячмень, рапс, горох, овес. По яровым прогнозы хуже, чем по озимым. Но пока не начался обмолот, судить об ожидаемой урожайности рано.

«В этом году в уборке участвует не только 70 собственных комбайнов, но еще и 30 наемных. Но в связи с тем, что на юге начали убирать поздно, а у нас рано, возникла проблема с поставкой комбайнов. Сейчас мы ее практически решили, так что продолжаем работу в том же темпе», - поясняет Кирилл Ершов. – «Все убранное зерно, за исключением семенного, поступает на элеватор и ХПП. Элеватор ежедневно принимает 2000 - 2500 тонн зерна, ХПП - до 500 тонн».

СПРАВКА

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.mol-prod.ru
E-mail: pr@prdirector.ru
Телефон: +7 (4912) 42-75-68