Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.07.2013 19:26 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 2.

Нелегальная миграция раздражает россиян

Нелегальная миграция раздражает россиян

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Миграция – самая большая проблема России?» Большинство пользователей считают необходимым безотлагательное решение проблемы нелегальной миграции, иначе уже в ближайшем будущем возможен рост социальной напряжённости.

По данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 35% опрошенных россиян считают нелегальную миграцию главной проблемой России. По мнению многих граждан РФ, неконтролируемая миграция может привести в будущем к серьёзному дисбалансу между приезжими и коренным населением страны, сделав проживание на родной земле некомфортным для последнего.

Миграция представляет собой важнейшую проблему современной России, уверен лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов: «В условиях современной России для того, чтобы как-то регулировать миграцию, необходимо ограничение прав мигрантов или переселенцев на приобретение земли и недвижимости в частную собственность, или хотя бы ввести ценз, иначе планы переселения кавказцев в Центральную Россию закончатся тем, что русским, татарам, чувашам не найдется место для жизни. Они будут лишены жизненного пространства». Мнение эксперта разделяют 76% пользователей портала Finam.info, проголосовавших в рамках онлайн-дискуссии.

Впрочем, не все эксперты склонны драматизировать ситуацию с миграцией, считая, что в России существуют гораздо более насущные проблемы, требующие безотлагательного решения. В частности, не считает трудовую миграцию основной российской проблемой председатель Совета Международной ассоциации «Трудовая миграция» Николай Курдюмов: «Просто ситуация так сложилась, что большинство мигрантов – нелегальные. Если раньше это как-то замалчивалось, то сейчас об этом говорят открыто, но, в то же время, предлагают целый ряд путей, как можно уменьшить эту нелегальную часть – квоты, разрешения на работы и другое. Это временный акцент со всех точек зрения. В то же время, у нас принято не обращать внимания на плюсы, которые есть. Если трудовая миграция легальная, урегулированная, то она дает много плюсов. Обобщать нельзя. Но ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся, нужно менять». С г-ном Курдюмовым согласились 24% участников онлайн-дискуссии на портале Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец