Новости. Опубликовано 23.07.2013 19:23 МСК.  Просмотров всего: 277; сегодня: 1.

Московский филиал ОАО «ФГК» подвел итоги производственной деятельности за II квартал 2013 года

Во II квартале 2013 года общий объем погрузки Московского филиал ОАО «ФГК» составил почти 1,8 млн. тонн грузов (что на 500 тыс. тонн больше, чем I квартале 2013 года) или 29 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении компании.

Основные номенклатурные группы перевезенных грузов:

• 776 тыс. тонн – строительные грузы;

• 276 тыс. тонн – железная руда;

• 360 тыс. тонн – черные металлы;

• 140 тыс. тонн – удобрения.

Наибольшие темпы роста по сравнению с I кварталом отмечены в погрузке железной руды и лома черных металлов, удобрений, кокса, сельскохозяйственных машин и строительных грузов.

Объем погрузки ОАО «ФГК» во II квартале вырос на 39 % к уровню I квартала 2013 года, в результате чего доля ОАО «ФГК» в общем объеме перевозок в универсальном подвижном составе на полигоне Московской железной дороги во II квартале 2013 года составила 18%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд. рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 165 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика