Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 24.07.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 2.

InCoSol Group внедряет Систему управления обязательствами в ОАО «Казаньзернопродукт»

InCoSol Group внедряет Систему управления обязательствами в ОАО «Казаньзернопродукт»

В начале июля стартовал проект по разработке и внедрению Системы управления обязательствами в ОАО «Казаньзернопродукт», являющемся крупнейшим в Татарстане производителем муки и комбикормов.

Предприятие имеет стратегическое значение для региона, снабжая своей продукцией хлебозаводы и сельхозпредприятия. Для того, чтобы обеспечить надежность и бесперебойность его работы, необходима не только отлаженная производственная цепочка, но и современный подход к управлению финансами и операционной деятельностью. В связи с этим руководство ОАО «Казаньзернопродукт» обратилось к экспертам инвестиционно-консалтинговой группы InCoSol.

Анализ ситуации показал, что для решения задач предприятия необходимо внедрить Систему управления обязательствами, которая предусматривает целый комплекс изменений в структуре менеджмента, а также автоматизацию бизнес-процессов.

Проект был поделен на три этапа. Первый из них – «Разработка регламентов» - уже завершен. Документы, представленные руководству ОАО «Казаньзернопродукт» по итогам этого этапа, описывают цепочку действий по согласованию договоров, управлению платежными средствами и управлению обязательствами (процессом исполнения договоров).

«Следование данным регламентам позволяет избавиться от хаотичности бизнес-процессов, избежать непредвиденных штрафов и проблем с дебиторской задолженностью, а также организовать действительно работающие процедуры согласования стратегически важных договоров и решений, - говорит руководитель проекта Даниил Полотнов. – Наш проект смещает акценты управления до уровня конкретных исполнителей, а главное - любое действие становится аудируемым».

Впрочем, внедрение регламентов без автоматизации было бы бессмысленным и потребовало бы много финансовых и временных затрат. Поэтому закономерно, что вторым этапом проекта станет «Моделирование и настройка автоматизированной системы».

В качестве такой системы выбрана программа «InCoSol: Система управления обязательствами». Она будет настроена с учетом требований и специфики работы ОАО «Казаньзернопродукт».

«Система обеспечит автоматизацию работы в части операционной деятельности компании, начиная с проектирования графика обязательств, вплоть до полного исполнения (закрытия) договора. Кроме того, проектная группа разработает комплекс контроллинговых форм отчетности, - отмечает Даниил Полотнов. – Таким образом, у сотрудников предприятия появится удобный инструмент для выполнения своих функций, а руководство компании сможет оперативно анализировать риски, эффективно планировать и контролировать исполнение обязательств».

Третьим, заключительным этапом станет «Внедрение автоматизированной системы» - обучение сотрудников работе с программой, ее тестовая и промышленная эксплуатация.

Планируется, что проект будет завершен к концу лета. А значит уже через месяц ОАО «Казаньзернопродукт» будет полностью готово к работе в рамках концепции Системы управления обязательствами.

О компаниях:

ОАО «Казаньзернопродукт» - один их ведущих производителей продукции зерновой переработки в Республике Татарстан. Крупнейший автоматизированный комплекс, осуществляющий полный цикл операций по приемке, обработке, размещению в хранилищах и производству муки и комбикормов. Основными потребителями продукции ОАО «Казаньзернопродукт» являются хлебозаводы города Казани и пригородной зоны, агрофирмы и прочие организации.


Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru
E-mail: m.matasova@incosol.ru
Телефон: (831) 2208507

InCoSol Group внедряет Систему управления обязательствами в ОАО «Казаньзернопродукт»

Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу