Новости. Опубликовано 24.07.2013 09:51 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 2.

Джей энд Ти Банк увеличил собственный капитал на 300 млн. рублей

Джей энд Ти Банк увеличил размер собственного капитала на 300 миллионов рублей благодаря субординированному займу от J&T Group. По состоянию на 23 июля 2013 года собственные средства Банка составляют 962 323 тыс. рублей.

Требования ЦБ РФ позволяют использовать субординированный займ для увеличения капитала Банка и такой займ учитывается в составе источников дополнительного капитала Банка.

Достаточность капитала является одним из обязательных требований ЦБ РФ и обеспечивает гарантии стабильности и надежности Банка, расширяет возможности для клиентов.

Джей энд Ти Банк последовательно укрепляет свои позиции в рэнкинге российских банков по объемам чистых активов и собственных средств (капитала) Банка. Норматив достаточности капитала Банка (17%, допустимый минимум по требованиям ЦБ - 10%) повысился за счет привлечения субординированного займа. Текущий показатель норматива достаточности капитала Банка существенно выше среднего уровня по рынку. Это подтверждает наличие у Банка дополнительного резерва финансовой устойчивости.

Эта положительная динамика фундаментальных показателей является надежной базой для укрепления рыночных позиций Банка в различных сегментах (привлечение вкладов частных клиентов) и депозитов юридических лиц, кредитование бизнеса, расчетные операции и операции на финансовых рынках.

Необходимо напомнить, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» сравнительно недавно присвоило Джей энд Ти Банку высокий уровень кредитоспособности («А»), что еще раз подтверждает надежность банка для долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.

Неоспоримым преимуществом Джей энд Ти Банка является тот факт, что он входит в одну из самых крупных финансовых групп центральной Европы J&T Group, инвестирующей в предприятия и компании реального сектора экономики в следующих отраслях:

- строительство жилой и коммерческой недвижимости,

- энергетика и промышленность,

- отельный бизнес,

- спорт, туризма и отдых,

- СМИ.

Ньюсмейкер: Джей энд Ти Банк — 23 публикации
Сайт: jtbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды