на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2013 10:24 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк получил благодарность за поддержку проекта по охране материнства

В адрес Генерального директора ОАО Новосибирский Муниципальный банк Сергея Сутормина поступила благодарность от Городской общественной организации — Центра семейного образования и воспитания «Семья и дети» за проявленную высокую социальную ответственность и оказанную благотворительную помощь. При поддержке банка в июле 2013 г. открыт первый в Новосибирске общественный Центр охраны материнства и детства.

Общественный Центр охраны материнства и детства — новый социально значимый проект Центра семейного образования и воспитания «Семья и дети», который уже более десяти лет участвует в поддержке материнства и детства – одного из национальных приоритетов страны. На базе открывшегося Центра молодым родителям, многодетным социально незащищенным семьям, беременным женщинам и матерям с новорожденными детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, будет оказываться правовая, психологическая и социальная помощь.

В торжественной церемонии открытия Центра охраны материнства и детства приняли участие представители мэрии Новосибирска, администрации Центрального округа города, Новосибирской и Бердской Епархии Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви, руководители компаний и организаций города, а также горожане — частные благотворители.

Глава администрации Центрального округа г. Новосибирска Александр Титков на торжественной церемонии открытия Центра отметил: «2013 год, юбилейный для нашего города, в Новосибирской области объявлен Годом детства, а открытие Центра охраны материнства и детства, бесспорно, является одним из знаковых его событий. Важно строить мосты и дороги, важно развивать экономику, но все это — вторично, все это будет необходимо только тогда, когда в нашем городе, в нашей стране семьи будут дружными и крепкими, а их дети — счастливыми».

Центр охраны материнства и детства, расположенный по адресу: Красный проспект, 56, состоит из нескольких уютных комнат: семейной гостиной, арт-мастерской, учебной кухни, а также кабинета юридической и психологической помощи. В стенах Центра для молодых родителей из числа сирот будут организованы авторские мастер-классы по кулинарии, домоводству, прикладному творчеству и рукоделию, школы ответственного родительства, психологические классы для молодых отцов и матерей и многое другое.

«Открытие Центра охраны материнства состоялось благодаря поддержке Епархии, муниципальных органов власти, социально ответственных организаций города и неравнодушных новосибирцев. Одни мы бы не справились! — рассказывает Надежда Артемова, председатель правления Центра «Семья и дети». — Мы признательны Муниципальному банку, который откликнулся на нашу просьбу и помог оборудовать учебную кухню Центра современной бытовой техникой. Здесь молодые мамы будут постигать основы кулинарного мастерства и домоводства под руководством лучших поваров из ресторанов и кафе Новосибирска».

Новосибирский Муниципальный банк широко известен своей активной социально ответственной позицией. На протяжении многих лет банк принимает участие в различных благотворительных программах и спонсорских проектах, поддерживая медицинские, образовательные, культурные учреждения, общественные организации города, а также наиболее нуждающиеся в социальной защите категории населения.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Центр положительного имиджа
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)