на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217820
Новости. Опубликовано 24.07.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 2.

Законодательные инициативы НФМИ в отношении борьбы с пиратством в интернете

В настоящее время музыкальная индустрия в России переживает сложные времена, а Рунет стал настоящим раем для нарушителей прав интеллектуальной собственности. Сегодня многие компетентные эксперты сошлись во мнении: баланс отношений нарушен, пиратство лишает авторов и правообладателей их законного вознаграждения. Начинающий молодой музыкант в таких условиях не имеет возможности начать свою карьеру, и тем более, сделать музыку своей профессией.

Вполне закономерно, что на волне всеобщего беспокойства появился антипиратский закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав и в информационно-телекоммуникационных сетях», который стал настоящим прорывом в сфере охраны интеллектуальной собственности в интернете. Закон ставит под угрозу краха весь пиратский бизнес в России, одновременно оставляя пользователю возможность потреблять качественный, законный и безопасный контент, предоставляемый при этом совершенно бесплатно. Таким образом, впервые в истории России вводятся эффективные меры борьбы против цифрового пиратства. В соответствии с основными положениями Закона, только сам автор в праве решать, как тот или иной сайт будет использовать его творчество. Теперь сайты будут вынуждены получать разрешение автора на использование его собственности, а также делиться с ним заработанными на авторском контенте доходами.

Тем не менее, музыкальная индустрия была всерьез обеспокоена, расстроена и обескуражена тем, что музыку убрали из антипиратского Закона. На наш взгляд – данное удаление стало серьезным недостатком нового Закона. В настоящее время, правообладатели от музыкальной и книжной индустрии, а также сферы программного обеспечения объединились и направили свои силы на создание нового документа для легализации контента в интернет-среде.

Предложения правообладателей от музыкальной отрасли, выработанные совместно с представителями книжной индустрии и отраслью программных продуктов, включают в себя следующие основные положения:

1. Включение в действующее законодательство разных условий ответственности для разных участников интернет-отношений, в первую очередь интернет-сайтов, хостинг-провайдеров, операторов связи.

2. Предоставление возможности направления досудебных претензий о пресечении информационными посредниками интернет-пиратства.

3. Установление критериев для сайтов – злостных нарушителей интеллектуальных прав.

Государственные органы подтверждают, что музыка и остальные сегменты авторского права войдут под аналогичную кино защиту осенью 2013 года. НФМИ активно участвует в этой работе и уже направило соответствующие предложения в Государственную Думу и другие ведомства.

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) – объединение ведущих музыкальных компаний для развития легального музыкального рынка России. В настоящее время в Федерацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, Gala Records и другие компании. НФМИ работает в тесном сотрудничестве с IFPI (Международной Федерацией Производителей Фонограмм) со штаб-квартирой в Лондоне. Федерация принимает активное участие в российских и международных конференциях, круглых столах, дебатах и других мероприятиях, посвященных проблемам защиты авторских прав в музыкальной индустрии.

Сайт: nfmi.ru
E-mail: pr@nfmi.ru
Телефон: +7 (495) 645-98-75
В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности