Новости. Опубликовано 24.07.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

"Дело Навального" вновь стало главной темой российской блогосферы 15.07-21.07

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Общественно-политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период с 15 по 21 июля 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

Общественно-политическое пространство российской блогосферы с 15 по 21 июля 2013 г. характеризовалось доминированием темы «дела Навального» в топах Живого журнала и Твиттера. Тема впервые за весь период исследования стала консолидирующей для отечественной блогосферы, на минувшей неделе ей было посвящено более половины записей в топах.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в топ-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа топ блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 15 по 21 июля 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru