Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 24.07.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

HID Global получил патенты на технологии для обеспечения контроля доступа с помощью жестов

HID Global получил патенты на технологии для обеспечения контроля доступа с помощью жестов

Компания HID Global®,лидер в области разработки высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила о том, что получила несколько патентов от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США на инновационные решения, использующие трехмерные(3D)движения для повышения безопасности контроля доступа при работе с RFID-устройствами — смарт-картами и NFC-смартфонами. Эти патенты дополняют IP-портфолио HID Global, в котором имеется уже более 1000 выданных и ожидающих выдачи патентов, и защищают интеллектуальный капитал компании.

Последнее изобретение HID Global позволяет для управления RFID-устройствами задавать несколько последовательностей движений руки или жестов, которые становятся новым аутентификационным фактором. Например, если данная технология встроена в RFID смарт-карты, то для обеспечения считывания карты, пользователь подносит её к считывающему устройству, поворачивает карту на 90 градусов вправо, а затем возвращает в исходное положение. Это значительно снижает риск использования похищенного идентификатора.

«Мы рады получению новых патентов, поскольку это еще раз подтверждает признание HID Global новатором в области технологий аутентификации, — говорит Тэм Хулуси (Tam Hulusi), старший вице-президент HID Global по стратегическим инновациям и интеллектуальной собственности. — HID Global готова предоставить своим партнерам информацию по лицензированию этих и других патентов с целью дальнейшей разработки инновационных решений».

Изобретение HID Global открывает новые области применения основанной на жестах аутентификации и идеально подходит для встраивания в NFC-смартфоны. Помимо удобства и скорости, пользователи получают возможность определять жестикуляционный пароль в качестве дополнительного фактора аутентификации для осуществления операций с использованием смартфона. Подобные задаваемые пользователем пароли могут использоваться в двумерном режиме подобно кодовой комбинации, а также включать в себя и трехмерные движения, например, отклонение влево, вправо, вперед или назад.

Изобретение также используется для разблокировки приложений, открытия и закрытия дверей, подобно механическому замку. Кроме того, с его помощью пользователь может подать сигнал о том, что он использует для доступа карту или телефон под принуждением со стороны других лиц.

Номера новых патентов на изобретения HID Global — US 8427320 и US 8232879. Кроме того, компания недавно получила уведомление о том, что Европейское патентное ведомство также намерено в скором времени выдать ей свой патент.


Ньюсмейкер: HID Global — 29 публикаций
Сайт: www.hidglobal.com
Печать
Поделиться:
Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске