на 09.12.2016

Сегодня четверг, 08.12.2016: публикаций: 302884, ньюсмейкеров: 35817
Новости. Опубликовано 24.07.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Кредитно-документарный портфель Банка ВТБ в ЮФО составил 85 млрд рублей

В июле состоялась пресс-конференция управляющего ростовского филиала банка ВТБ Юрия Авдеева, посвященная итогам работы банка в первом полугодии 2013 года.

Кредитно-документарный портфель банка ВТБ в Южном Федеральном округе на 1 июля 2013 года составил более 85 млрд рублей. В том числе портфель ВТБ в Ростове – 37 млрд рублей, что на 23% больше по сравнению с показателем на начало года (30 млрд руб.).

В первом полугодии 2013 года компаниям Ростова и Ростовской области банк выдал кредитов на сумму 12,5 млрд рублей, это в 2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Объем привлеченных средств клиентов-юридический лиц - 10 млрд рублей (прирост с начала года - 226%), объем конверсионных операций за 6 месяцев – 8,7 млрд рублей, на 96% больше по сравнению с первым полугодием 2012 года.

Таким образом, ростовский филиал банка ВТБ за год увеличился по всем основным показателям вдвое.

В филиале обслуживается порядка двух тысяч корпоративных клиентов, представляющих средний и крупный бизнес Ростова и Ростовской области.

ВТБ равнозначно финансирует компании всех отраслей экономики – производство, обрабатывающая отрасль, оборонная отрасль, торговля, сельское хозяйство, машиностроение, продолжает участвовать в развитии инфраструктуры, в том числе посредством финансирования органов власти. Наибольшую динамику в первом полугодии показали компании производственной, строительной отраслей, а также промышленность и торговля.

«В первом полугодии 2013 года в Ростовской области мы реализовали ряд проектов, среди которых сделки с такими крупнейшими компаниями, как завод «Красный Котельщик», компания химической промышленности НИИПАВ, Группа компаний «VIRBAC». Профинансировали строительство нового фитнес-клуба «World Class» в центре Ростова-на-Дону и строительство автосалона «Лэнд Ровер» и «Ягуар» на Новочеркасском шоссе. Кроме того, осуществляются выдачи средств на финансирование строительства гостиницы Sheraton в Ростове-на-Дону в рамках ранее заключенного кредитного соглашения. В первом полугодии 2013 году мы продолжили сотрудничество с государственными органами власти, выиграв тендер и открыв в последствие кредитную линию на финансирование бюджета Таганрога. Во 2-м квартале банк ВТБ и Правительство Ростовской области заключили соглашение о сотрудничестве», - говорит управляющий ростовского филиала банка ВТБ Юрий Авдеев.

В апреле в г. Ростове-на-Дону банк ВТБ провел международную конференцию, в которой приняли участие представители бизнеса Южного Федерального округа. В Таганроге ростовский филиал организовал встречу-семинар по валютному законодательству для местных компаний.

Банк ВТБ занимает активную социально ответственную позицию, воспринимая ее как неотъемлемую часть своей корпоративной культуры. В первом полугодии ростовский филиал банка ВТБ оказал помощь женской гандбольной команде «Ростов-Дон», играющей в Высшей лиге. Сотрудники ВТБ приняли участие в озеленении Волгодонска в рамках общегородской акции «Посади свое дерево», которая проводилась Администрацией города, провел акцию «Мы помним» и оказал помощь ветеранам ко Дню Победы.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Ростов-на-Дону
Сайт: www.vtb.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Писаревская Инна
E-mail: i.pisarevskaya@rnd.vtb.ru
Телефон: (863) 297-27-29
Моб. тел.: 8904-5000-221
Публикации Филиал Банка ВТБ в г. Ростов-на-Дону (11)
Публикации Группа ВТБ (882)

Субъекты РФ: Ростовская область, Южный федеральный округ
Темы: Банки, финансы, платежные системы (fintools.ru), Международные отношения

Специальное предложение на модульную систему «Мерсер Премиум» Качественное электроустановочное оборудование от «Евророзетка.com» "Дока" предлагает услуги по заточке парикмахерских инструментов Бизнес-план открытия завода по производству поломоечных машин Квартиры со скидкой к Новому году Найти за 6 часов, или как «Умное каско» ОМОН в гости к угонщикам привело Не вредит зрению и экологии Земли: новый монитор Philips с технологией PowerSensor Завершились пуско-наладочные работы в посёлке Космодемьянском StarForce освоил кроссплатформенную защиту документов Город-спутник «Новое Ступино»: скидки на все квартиры и коттеджи 20%