на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 2.

Внедрение EOS for SharePoint в ОАО «Калужский двигатель»

На машиностроительном предприятии ОАО «Калужский двигатель» продолжается внедрение решения EOS for SharePoint компании ЭОС. ECM-система EOS for SharePoint выбрана для создания корпоративного портала, автоматизации внешнего и внутреннего документооборота предприятия.

«Калужский двигатель» («КАДВИ») – крупное машиностроительное предприятие, работающее на российском рынке более сорока пяти лет. Завод специализируется на выпуске газотурбинных двигателей, и сложной техники для приусадебных хозяйств (мотоблоки, мотокультиваторы, роторные косилки, навесная техника и др.). Кроме основной продукции, завод выполняет заказы, поступающие от предприятий разных отраслей.

В настоящее время, все основные бизнес-процессы КАДВИ автоматизированы и успешно работают в интегрированном контуре единой системы управления. В том числе, с 2007 года функционирует производственная ERP-система и система конструкторско-технологического проектирования. Автоматизация и функциональный подход к управлению дают возможность должным образом видеть все работающие бизнес-процессы и их результаты.

Для дальнейшего развития электронной информационной среды предприятия и создания полноценной системы управления корпоративным контентом и документооборотом, руководством предприятия принято решение о внедрении системы электронного документооборота. Целью этой работы является ускорение оперативности обработки и передачи входящей корреспонденции, ускорение согласования и исполнения управленческих документов, сокращение бумажного документооборота и время его прохождения, а также создание электронного архива для быстрого поиска и идентификации любой входящей/исходящей документации.

Выбор системы со стороны КАДВИ был произведен в ходе проведенного им тендера. Знакомство с системой EOS for SharePoint на заводе началось с ее развертывания по акции «Быстрый старт». В рамках этой акции заказчик получил 20 временных лицензий «Участник», а также развертывание типовой конфигурации.

В рамках пилотного проекта система EOS for SharePoint была опробована в действии и выбраны первые бизнес-процессы с которых начат перевод документооборота в электронную среду на первом этапе.

Полномасштабное внедрение решено проводить собственными силами ИТ-отдела предприятия, специалисты которого прошли обучение по администрированию системы, а также по основным принципам ее развертывания и масштабирования. Обучение администраторов и технологов заказчика провела компания «СофтЭксперт», региональный партнер ЭОС.

В настоящее время EOS for SharePoint работает на выбранных участках в режиме опытной эксплуатации. Далее, планируется определить перспективы дальнейшего развития и интеграции с уже работающими на заводе системами.

Проект в ОАО «Калужский двигатель» – это очередное внедрение портального решения ЭОС на производственном предприятии. Именно эта категории заказчиков сегодня активно проявляет интерес к многофункциональной ECM-системе EOS for SharePoint. Недавно завершился очередной этап внедрения системы в ГК «Термекс» (крупнейший производитель водонагревателей в Европе). Система становится все более востребованной в секторе среднего и крупного бизнеса, в том числе строительной, фармацевтической, транспортной отрасли, а также банковской сфере.

О заказчике:

Предприятие создано в 1966 году. В настоящее время ОАО «Калужский двигатель» – многопрофильное предприятие с численностью сотрудников около 3 тысяч человек. Завод специализируется на выпуске сложной и наукоемкой продукции: это газотурбинные двигатели малой мощности для применения в наземных энергетических установках, газотурбинные электростанции, мини-теплоэлектростанции и газотурбинные автономные средства электроснабжения. Также предприятие выпускает и товары народного потребления: мини-двигатели собственной разработки и различные бытовые устройства на их основе – мотопомпы, мотоблоки, навесные орудия к ним и многое другое. «Кадви» имеет собственный инженерный центр и производственные мощности, обеспечивающие полный технологический цикл для выпуска сложной наукоемкой продукции: литейный, кузнечно-штамповочный, термический, гальванический, инструментальный и механосборочный цеха. Техника марки «Кадви» хорошо известна как в России, так и за ее пределами, высокой надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru