Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 24.07.2013 14:27 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

Магистр: Низкая стоимость земли привлечет офисы в у Шушары

Эксперты УК «Магистр» считают, что земли под БЦ сейчас продаются по цене, во многом превышающей стартовую. Самые дешевые варианты предложены в Шушарах.

Низкая стоимость земли под БЦ в Шушарах определена не лучшим месторасположением и отдаленностью от станций метрополитена. С учетом продления веток метро в сторону пос. Шушары в ближайшей перспективе и в условиях стремления Смольного развивать полицентризм в Петербурге данная локация может привлечь бизнес-структуры. «Освобождение исторического центра от офисной и административной функции сегодня крайне необходимо городу. Разгрузка центра города позволит развивать там исторический, туристический и культурный центр Петербурга», - комментирует Инна Попова, директор по оценке УК «Магистр».

Земельные участки под офисную застройку наибольшим спросом пользуются площадью до 10 тыс. кв. м. и 11-20 тыс. кв. м. Площадь выставленных на продажу земель в центральных районах варьируется от 0,5 до 2 Га, в периферийных районах и на окраинах размеры больше. Стоимость строительства, в зависимости от класса колеблется от 45 000 руб./кв. м до 65 000 руб./кв.м. Окупаемость таких проектов достигает 9-11 лет.

«Количество земельных участков, выставленных на продажу в Санкт-Петербурге, ограничено. Ситуация осложнена еще и тем, что земли предлагаются не конкретно под бизнес центр, а под общественно-деловую застройку. Сейчас увеличилось число участников торгов, особенно по наиболее ликвидным участкам. Таким образом, сейчас в силу отложенного спроса и длительного отсутствия на торгах привлекательных участков наиболее ликвидные объекты реализуются по цене, в несколько раз превышающей стартовую», - комментирует Инна Попова.

Для справки:

Земельные участки, выставленные на продажу под бизнес-центры или общественно-деловую застройку:

Невский район – 5 000 – 20 000 руб./кв. м

Кировский район – 14 000 руб./кв. м

Красногвардейский район – 10 000 – 11 000 руб./кв. м

Всеволожский район – 3 720 – 4 000 руб./кв. м

Около аэропорта Пулково – 9000-15000 руб./кв. м

Пулковское шоссе – 4 000 – 5 000 руб./кв. м

Шушары – 2 000 – 5 000 руб./кв. м

Ньюсмейкер: УК Магистр — 9 публикаций
Сайт: www.uk-magistr.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация