Новости. Опубликовано 24.07.2013 15:20 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

Сдача в эксплуатацию станции метро в бизнес-парке Nagatino i-Land будет ускорена. После нескольких переносов, в том числе на 2018-й, в качестве даты открытия станции метро «Технопарк» заявлен конец 2015 года. Но фактически это случится раньше. По словам экспертов ОАО «Мосинжпроект» и ГУП «Московский метрополитен», им поставлена задача сдать объект в 2014 году.

Первоначальный проект станции в виде пирамиды из стекла и металла изменен на более простой, экономичный и быстрый в реализации. Станция «Технопарк» будет наземной, с двумя боковыми платформами шириной 5 м, и длиной 164 м с одним наземным вестибюлем площадью 750 кв.м, расположенным в северном торце станции и выходом из южного торца. Этаж вестибюля размещен на уровне платформы и связан с поверхностью лестничными сходами высотой 1,5 м со стороны проспекта Андропова, и высотой 2,7 м со стороны Nagatino i-Land. Переход с платформы на платформу предусмотрен через верхний этаж вестибюля, связанный с ними лестницей высотой 3,5 м. Для маломобильных групп населения будет работать лифт.

«На протяжении нескольких лет мы внимательно следили за новостями о «нашей» станции метро. Безусловно, сдача в 2014 году – это отличная новость!», – рассказала Ирина Сингаевская, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МБИ», компании-девелопера бизнес-парка Nagatino i-Land. Управляющая компания бизнес-парка Nagatino i-Land уже предоставила строителям метро подключение к электричеству и воде. После открытия станции сотрудники компаний-резидентов смогут выходить из метро прямо к офисам.

Ньюсмейкер: Московский бизнес-инкубатор — 18 публикаций
Сайт: nagatino-iland.ru