Новости. Опубликовано 24.07.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

МЭС Юга заменят более 120 единиц ОСИ на подстанции 220 кВ Песчанокопская в Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на подстанции 220 кВ Песчанокопская в Ростовской области. В результате технического переоснащения энергообъекта возрастет надежность электроснабжения Песчанокопского и Сальского районов области с общей численностью населения более 130 тыс. жителей.

ОСИ предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электроустановках. За время эксплуатации она подвергается внешним атмосферным воздействиям, механическим и динамическим нагрузкам. Своевременная замена изоляции существенно повышает надежность работы основного подстанционного оборудования.

До конца текущего года на энергообъекте будут заменены 126 единиц устаревшей опорно-стержневой изоляции, использовавшейся в течение 40 лет. Взамен будет установлено современное, более прочное оборудование, адаптированное к сложным климатическим условиям, резким перепадам температур характерным для южного региона.

За семь лет реализации целевой программы в южном регионе было заменено порядка 20 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции. В текущем году по данной программе МЭС Юга заменят 1860 единиц ОСИ на 20 подстанциях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Подстанция 220 кВ Песчанокопская мощностью 126 МВА введена в эксплуатацию в 1974 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых Ростовское отделение Северо-Кавказской железной дороги, ОАО «Песчанокопский молочный завод», ООО «Песчанокопский комбикормовый завод».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России